MON GATEAU AUX POMMES QUE J'ADORE ...
Hé oui !!! J'en ai fait des Gâteaux aux Pommes et je peux vous dire que cette recette a toujours la première place pour mes papilles et celles de ma famille !!!
J'ai déjà posté cette recette mais en tout début de mon blog donc je pense qu'elle est passée inaperçue donc je vous la remets ! si desfois quelqu'unes sont tentées !!
Ce gâteau n'est pas sec du tout ! Avec 1 kg de fruit et peu de pâte, je peux vous dire qu'il est super fondant !
Pour cette version, j'ai juste rajouté une petite croûte amandes éffilées et vergeoise et du rhum !
Ingrédients :
1 kg de pommes - 5 c à s de farine - 5 c à s de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - 3 c à s d'amandes effilées - 1 c à s de vergeoise - 1 c à s de rhum- 1 pincée de sel.
*****
- Mélanger dans un grand saladier les pommes pelées et coupées en tranches, la farine, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, le sucre vanillé, une pincée de sel et la levure.
- Beurrer un moule, verser l'appareil.
- Dans un bol mélanger les amandes effilées, le rhum et la vergeoise et saupoudrer la surface de l'appareil. (facultatif!)
- Enfourner 45 min à 200°.
- Surveiller la cuisson (peut-être couvrir d'un papier alu pour que les amandes ne soient pas trop grillées!)
Source : 270 recettes pour cuisiner tous les jours - Edition Ouest -France