MORUE AU FOUR
Bon ma morue ne sera jamais aussi bonne que celle de ma belle-famille originaire du Portugal, mais cela fait 2-3 fois que je fais cette version et que le plat repart toujours vide ! Mes enfants aiment aussi, et pourtant en grandissant ils sont de plus en plus difficiles !
***
Ne pas oublier de déssaler la morue dans un saladier d'eau pendant 24heures minimum, pour moi c'est 48 heures ! ATTENTION il faut bien changer l'eau 2 /3 fois par jour !
Ingrédients :
1 filet de morue (500g environ) - 400g de pommes de terre - 100g de choriz ou chorizo - 1 citron - 2/3 échalotes (selon la grosseur) - poivre - 10cl de créme fraîche liquide - 10cl de vin blanc.
- Dans un plat à gratin, déposer vos échalotes émincées et le chorizo en rondelles.
- Déposer votre filet de morue sur les échalotes et le chorizo (je mets le chorizo principalement sous le poisson sinon il carbonise à la surface !).
- Peler, laver et couper en rondelles les pommes de terre.
- Couper le citron en rondelles.
- Déposer vos rondelles de pommes de terre et citrons sur votre filet de morue.
- Verser votre vin blanc sur l'ensemble du plat.
- Poivrer le tout.
- Enfourner 1/2 heure à 200°.
- Verser la crème fraîche.
- Remettre au four une dizaine de minutes.
- C'est prêt !
BON APPETIT !