ORANGE GIVREE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !


- 4 oranges non traitées

- 1 citron

- 125 g de sucre

- 1 blanc d'oeuf


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Bien laver les oranges.Découper un chapeau,
le réserver.
Avec une cuillère évider l'intérieur.
Mettre l'écorce et le chapeau au congélateur.
Recueillir tout l'intérieur dans le bol d'un mixeur.
Mixer pendant une bonne minute
pour obtenir un jus très crémeux.
Réserver dans un saladier.
Presser le citron,
l'ajouter au jus d'orange.
Battre quelques instants le blanc d'oeuf
 dans le robot, pour le rendre mousseux.
Ajouter le sucre, puis le jus d'agrumes.
Ressortir les oranges du congélateur.
Les garnir de la préparation.
Verser le reste de préparation
dans récipient en plastique.
Remettre le tout au congélateur.
Au bout d'environ trois heures,
ressortir les oranges.
Prélever un peu de la préparation restante
pour bien finir de remplir les oranges,
en réalisant un petit dôme
sur le dessus avec une cuiller à café.
Remettre les chapeaux.
Laisser encore au moins une heure
au congélateur... puis déguster.


Source recette : Duo en cuisine ici

Publié dans glace - sorbet

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haennig 26/04/2010 21:37


je vais tester - vieux souvenirs d'enfance


ilo 18/02/2010 12:58


hummmm et avec les citrons tu sais comment faire car j'adore ca ;-)


jolieplantebleue 15/01/2010 18:54


coucou, du coup que j'ai vu que tu avais publié la recette, je me suis permis de faire un lien vers chez toi!!!
http://duoencuisine.canalblog.com/archives/2010/01/04/16359064.html


passions et actu 09/01/2010 10:11


Les oranges givrées, je n'en trouve plus actuellement dans ma grande surfance habituelle. Dessert très sympa et toujours apprécié ( du coup je vais essayer la recette ! )


charoufa 08/01/2010 16:15


j'aime bien les citrons et les oranges givres et je pense que les tiennes sont bien reussis bravo
bises charoufa