OSSO BUCCO PORTO ET PIRI-PIRI

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

  osso bucco au piri-piri5

 

Voici une recette que j'ai imaginée à partir de produits que j'ai ramenés

de mes vacances au Portugal :

le Porto Blanc "Lagrimas de Cristo" et le Piri-Piri.

 

Le Piri Piri ou Piment oiseau est un piment plein de feu, orginaire de l'Angola et adopté par les Portugais, qui arrosent d'huile au Piri-Piri presque tous les plats. Le therme Piri-Piri (ou Pili Pili) désigne d'ailleurs souvent l'huile ou la sauce au piments du même nom. Source Cuisine comme à Lisbonne - Ed Marabout.

 

osso bucco au piri-piri

 

Ingrédients :

1 kg d'osso bucco - 2 carottes - 1 navet rond - 1/2 poivron vert -

200g de champignons de Paris - 60ml porto blanc - 1 échalote - 1dent d'ail -

3 c à s d'huile d'olive - 800g de pulpe de tomate - 1/2 litre de bouillon de volaille

 dégraissé - 1 c à s de concentré de tomate - 1 c à verrine de Piri-Piri.

 

****

  Peler et détailler en cube tous les légumes,

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte,

Faire rissoler l'ail et l'échalote émincés trés finement avec la viande,

Saler, poivrer et retourner les morceaux de viande pour qu'ils soient bien dorés !!

Déglacer au Porto, laisser cuire quelques miniutes,

Et ajouter les cubes de carottes, navet et poivron,

Saler, poivrer, et bien mélanger de nouveau, laisser cuire quelques minutes,

Ajouter ensuite la pulpe de tomates, les champignons,

Ajouter le concentré de tomates mélangé au préalable avec le Piri-Piri,

Ajouter le bouillon préparé au préalable dans une casserole !!!

Couvrez et laissez cuire 1 heure !!!

 

  osso bucco au piri-piri6

 

J'ai accompagné cet Osso-Bucco de spaghettis !!!

Mais biensûre cela peut-être du riz, des pommes de terre vapeur ...etc

 

BON APPETIT !

Publié dans cuisine portugaise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

laure 22/12/2010 15:46


Je ne connaissais pas cette recette, elle a l'air délicieuse, en plus avec du piri piri mon chéri en rafolle ! Je viens de créer mon blog et vivant à Lisbonne, je suis preneuse de toute recette qui
me fera découvrir la cuisine portugaise ! Bise


buddlehia 07/12/2010 19:10


quelle belle recette !
bisous
bud


chef cuistot 13/11/2010 00:18


Ça doit être hot hot avec ce piment. Mais moi j'aime bien et j'aime ces plats mijotés.


stef de fla 11/11/2010 10:18


Miam! Le porto en couisine j'en suis super fan. Une recette que je mets de côté.


mitokola 10/11/2010 16:21


Une formidable et délicieuse recette d'osso-bucco, bravo à toi, originale et gourmande, j'adore, une très belle assiette, un tout grand merci pour cette fabuleuse idée, gros bisous,