OSSO BUCCO PORTO ET PIRI-PIRI
Voici une recette que j'ai imaginée à partir de produits que j'ai ramenés
de mes vacances au Portugal :
le Porto Blanc "Lagrimas de Cristo" et le Piri-Piri.
Le Piri Piri ou Piment oiseau est un piment plein de feu, orginaire de l'Angola et adopté par les Portugais, qui arrosent d'huile au Piri-Piri presque tous les plats. Le therme Piri-Piri (ou Pili Pili) désigne d'ailleurs souvent l'huile ou la sauce au piments du même nom. Source Cuisine comme à Lisbonne - Ed Marabout.
Ingrédients :
1 kg d'osso bucco - 2 carottes - 1 navet rond - 1/2 poivron vert -
200g de champignons de Paris - 60ml porto blanc - 1 échalote - 1dent d'ail -
3 c à s d'huile d'olive - 800g de pulpe de tomate - 1/2 litre de bouillon de volaille
dégraissé - 1 c à s de concentré de tomate - 1 c à verrine de Piri-Piri.
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Peler et détailler en cube tous les légumes,
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte,
Faire rissoler l'ail et l'échalote émincés trés finement avec la viande,
Saler, poivrer et retourner les morceaux de viande pour qu'ils soient bien dorés !!
Déglacer au Porto, laisser cuire quelques miniutes,
Et ajouter les cubes de carottes, navet et poivron,
Saler, poivrer, et bien mélanger de nouveau, laisser cuire quelques minutes,
Ajouter ensuite la pulpe de tomates, les champignons,
Ajouter le concentré de tomates mélangé au préalable avec le Piri-Piri,
Ajouter le bouillon préparé au préalable dans une casserole !!!
Couvrez et laissez cuire 1 heure !!!
J'ai accompagné cet Osso-Bucco de spaghettis !!!
Mais biensûre cela peut-être du riz, des pommes de terre vapeur ...etc
BON APPETIT !