PETITS FONDANTS AU CHOCOLAT
Des petits fondants au chocolat,
que j'ai découvert sur le blog de Chantal - Ma passion, la cuisine ! ici !
Il me restait des chocolats de Pâques,
j'ai décidé de les fondre et les recycler
pour faire le goûter de mes loulous !
Ingrédients :
160g de chocolat - 130g de crème liquide - 4 blancs d'oeufs battus à la fourchette - 60g de beurre mou - 50g de sucre glace - 40g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 1/4 sachet de levure chimique - 1/2 c à c de sel.
***
Préchauffer votre four.
Faire fondre le chocolat au micro-onde avec la crème liquide.
En attendant, dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes avec une cuillère en bois, puis ajouter les blancs d'oeufs préalablement fouettés à la fourchette.
Ajouter le chocolat fondu, puis *le beurre pommade avec un fouet à main.
Verser le tout dans les petites caissettes, et enfourner 10-12 mn à 210°.
BON APPETIT !
*Pour vous dire la vérité, j'ai zappé le beurre ! oups ! et bien tant pis c'est toujours cela de gagner pour la balance !!! verdict au goûter !