PETITS GATEAUX AUX FRUITS CONFITS
Encore une recette pour passer les blancs d'oeufs !
Un gâteau à dévorer au petit déj' ou au goûter !!!
Ingrédients :
4/5 blancs d'oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 100g de poudre d'amandes -
100g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 75g mélange de fruits confits.
****
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, réserver,
Mélanger dans un saladier le sucre, la farine, l'amande en poudre et le beurre,
Vous devez obtenir une pâte sableuse,
Verser un tiers du blancs d'oeufs dans la préparation,
Mélanger, ajouter un autre tiers de blancs d'oeufs,
Mélanger délicatement avec une maryse,
Puis verser le dernier tiers de blancs en mélangeant
encore délicatement,
ajouter les fruits confits, mélanger délicatement,
et verser dans les caissettes (pas trop parce que ça gonfle!)
Enfourner 20min à 200°.
BON APPETIT !