PETITS PAINS AU LAIT
Humm !! des bons petits pains au lait à garnir sucrés ou salés !!!
c'est vous qui choisissez !!!
Ingrédients :
500g de farine
25g de sucre en poudre
1 c à c de sel
150ml de l'huile
250ml de lait
25g de levure de boulanger
Pour dorer les pains :
1 jaune d'oeuf + 1 c à s de lait
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus,
en délayant la levure dans le lait tiède.
Bien pétrir le tout.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 - 3 heures.
Puis faire vos petits pains et les disposer sur une plaque
avec du papier de cuisson.
Laisser reposer encore 1 heure.
Préchauffer votre four à 200°,
mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait
et badigeonner les petits pains avec pour les dorer.
Enfourner 12-15 minutes.
Mieux vaut surveiller votre cuisson !!!
***
Merci à Mary de Pique Assiette,
auteur de cette recette,
l'original ici !!!