PINTADES AUX ECHALOTES ET MOUTARDE A L'ANCIENNE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 

 Hé bien oui je fais le régime !!

Mais je peux pas mettre tout le monde à la diète !!!

Surtout pour le déjeuner dominical !!!

J'ai quand même goûté la pintade avec des légumes vapeurs !!!

Faut pas déconner quand même !!!

 

pintade-echalotes-et-moutarde-a-l-ancienne-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

1 pintade (of course!) - 3 c à s d'huile d'olive - 5 échalotes - 1 oignon - 15cl de vin blanc -

 champignons (à votre convenance pour moi : un mélange forestier  +

 1 boîte de champignons de Paris) - 2 c à s de moutarde à l'ancienne -

1 bouillon cube de volaille dégraissé - 1 c à s de farine - sel - poivre.

 

****

 

Faire chauffer votre cocotte en fonte,

Verser votre huile d'olive et faire dorer la pintade de tous côtés,

En attendant, émincer finement vos échalottes,

Retirer votre pintade de la cocotte et la réserver dans un plat,

Faire rissoler vos échalotes, saler, poivrer,

Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire,

Ajouter les champignons, mélanger,

Préparer votre bouillon en chauffant dans une petite casserole :

eau + bouillon cube + moutarde à l'ancienne,

Remettre votre pintade dans la cocotte,

Puis ajouter le bouillon dans la cocotte.

Couvrer votre cocotte et laisser cuire 30 min,

Saupoudrer délicatement la farine dans le jus,

Bien mélanger et laisser encore cuire 10 mn à feu doux,

C'est prêt !!! 

 

Publié dans viandes

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gael67 28/10/2010 08:40


Hum, j'aime beaucoup cette bête, mais je n'en fais pas souvent... Vais devoir y remédier...

Bonne journée


domi 27/10/2010 11:42


J' ai simplement voulu dire qu' il fallait une bonne dose de courage et de psychologie pour ne froisser personne lors de la conclusion d' un concours et pour la pintade dire que c' est une superbe
volaille qui hélas n' est très peu cuisinée, ou à cause du prix ou la difficulté de la cuisson.....bisous bien réveillés


Cécilou 27/10/2010 08:38


coucou Aurel
tu as bien raison faut quand meme pas abuser et savoir se faire plaisir de temps en temps sinon c est pas drole le régime! moi je suis un peu comme toi, ce weekd g fait un exces au 4h faut que je
pense a mettre l article sur mon blog, pas bcp de temps en ce moment
Bisous
cécilou


domi 27/10/2010 04:36


Bonjour Aurél, difficile n' est il pas de juger d' un produit que l' on ne peut ni sentir, ni goûter et ni voir réellement et ensuite de rendre un jugement qui contentera tout le monde mais sans
froisser personne, je veux parler du concours des articles précédents. La pintade....une volaille hors normes au niveau du goût qui se rapproche un peu du gibier à plumes et nous délivre en cours
de cuisson ce fumet si délicat qui nous envoûte, mais cette noble volaille ne supporte ni la surcuisson, ni la sous cuisson. Mais quand elle est bien maîtrisée comme ici, alors mes amis épicuriens
préparez vous à un pur moment de bonheur. Bisous et passe une bonne semaine.


Les gourmandises d'Aurél ! 27/10/2010 08:04



domi je ne comprend pas toujours le fond de tes commentaires surtout  7h du mat !!!! lol mais ce n'est pas bien grave !!! hihihi



alberie26 25/10/2010 23:38


c'est une des viandes les plus adapté au régime alors ta bien fait de pas te priver ! C'est très goûteux bravo bize