PINTADES AUX ECHALOTES ET MOUTARDE A L'ANCIENNE
Hé bien oui je fais le régime !!
Mais je peux pas mettre tout le monde à la diète !!!
Surtout pour le déjeuner dominical !!!
J'ai quand même goûté la pintade avec des légumes vapeurs !!!
Faut pas déconner quand même !!!
Ingrédients :
1 pintade (of course!) - 3 c à s d'huile d'olive - 5 échalotes - 1 oignon - 15cl de vin blanc -
champignons (à votre convenance pour moi : un mélange forestier +
1 boîte de champignons de Paris) - 2 c à s de moutarde à l'ancienne -
1 bouillon cube de volaille dégraissé - 1 c à s de farine - sel - poivre.
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Faire chauffer votre cocotte en fonte,
Verser votre huile d'olive et faire dorer la pintade de tous côtés,
En attendant, émincer finement vos échalottes,
Retirer votre pintade de la cocotte et la réserver dans un plat,
Faire rissoler vos échalotes, saler, poivrer,
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire,
Ajouter les champignons, mélanger,
Préparer votre bouillon en chauffant dans une petite casserole :
eau + bouillon cube + moutarde à l'ancienne,
Remettre votre pintade dans la cocotte,
Puis ajouter le bouillon dans la cocotte.
Couvrer votre cocotte et laisser cuire 30 min,
Saupoudrer délicatement la farine dans le jus,
Bien mélanger et laisser encore cuire 10 mn à feu doux,
C'est prêt !!!