POELEE DE FEVES ET PALOURDES

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Poêlée de Fèves et Palourdes1

 

Ingrédients : 500g de palourdes - 1 bol de fèves (désolée pour les doses approximatives !!!) - persil - huile d'olive - 1 échalote - sel - poivre - fumet de poisson Sainte Lucie* - 1 c à c de concentré de tomate - 1 c à s de maïzena.

 

Poelee-de-Feves-et-Palourdes.jpg

 

Ouvrir vos palourdes dans une casserole sur feu doux avec du persil.

Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive, faire rissoler l'échalote émincée et ajouter les féves, mettre sur feu doux.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau de cuisson des palourdes + 1 verre d'eau + 1 c à c de fumet de poisson + 1 c à c de concentré de tomate + 1 c à s de maïzena. Bien remuer le tout ! Laisser réduire quelques minutes !

Goûter les fèves si la cuisson vous satisfait, verser la préparation sur les fèves. Ajouter les palourdes aux fèves, laisser réchauffer les palourdes.

C'est prêt !! BON APPETIT !!

 

***

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sainte lucie salé

Publié dans poissons

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chef cuistot 05/06/2010 22:37


Recette particulière, mais j'aime bien ton audace. Faut oser quelque fois.


nadia 15/05/2010 21:42


Ca à l'air délicieux, ce plat, ma mère adore les fèves ça va lui plaire


ilocuisine 11/05/2010 15:21


hummmm très bonne idée, j'ai aussi reçu cela, ca met l'eau à la bouche ! bisous


Caro 07/05/2010 14:19


Ces palourdes me donnent des envies de bord de mer... vivement que le soleil revienne !!!


domi 05/05/2010 03:44


Je suis dans une expo culinaire et je suis devant un tableau et je regarde celui ci avec un très grand plaisir, quel beaaauuuuu plat, bravo Aurél, bises