POULET A LA MOUTARDE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

poulet à la moutarde

Ingrédients :
4 cuisses de poulet
3 belles échalotes
1 boîte de champignons de Paris
vin blanc
20cl de créme fraîche
2 à 3 c à s de moutarde
huile d'olive
thym
sel
poivre

Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout.
Faire dorer vos cuisses de poulet de tous les côtés.
Eplucher et émincer les échalotes.
Réserver les cuisses de poulet hors du faitout.
Ajouter les échalotes dans le faitout,
puis ajouter les champignons.
Lorsque les champigons ont bien rendu leur eau
et que les échalotes commencent à dorer
remettre les cuisses de poulet dans le faitout.
Saler, poivrer et ajouter le thym.
Déglacer avec un peu de vin blanc.
Ajouter 2 - 3 vers d'eau et laisser mijoter.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche
et le moutarde.
Quelques minutes avant de servir,
verser la crème fraîche moutardé
dans le faitout, bien mélanger.
Laisser réduire quelques minutes
et servir avec du riz blanc.

Bon appétit !!!

Je m'excuse pour les informations approximatives,
mais j'ai fait le plat au feeling !!!

Publié dans viandes

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aline 05/02/2010 14:14


Je fais souvent ce plat le soir parcequ'il est simple mais délicieux... trop bon !!!


Superbol 04/02/2010 23:15


Miam, un plat simple comme je les aime! bisous


Domi 04/02/2010 12:42


tout simple mais .... tout bon !!!!!! Hum....j'aime....
Domi


Michel 04/02/2010 09:30


C'est marrant, j'ai souvent fait le lapin à la moutarde mais je n'ai jamais pensé au poulet! Bonne idée.


domi 04/02/2010 06:52


La moutarde me monte au nez et mes yeux s' embuent mais pas suffisamment pour m' empêcher de dévorer ( des yeux) cette savoureuse recette, bisou. DOMI