PUREE DE PANAIS CURRY

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

C'est la première fois que je cuisine le panais,
et c'est aussi la première fois que j'en mange !!
Hé bien c'est une vraie révélation,
je trouve le goût vraiment très sympa,
difficile de dire à quoi cela peut ressembler !!
Je l'ai cuisiné en purée tout simplement !!!
Trop bon !

puree-de-panais.jpg
Ingrédients :
2 gros panais
2 pommes de terre moyennes
1 c à s bombée de crème fraiche
20g de beurre
curry
persil
sel
poivre

Lavez, pelez et coupez en tronçons les légumes.
Mettre les légumes dans une casserole d'eau,
et les faire cuire jusqu'à ce que la pointe du couteau
s'enfonce dans les légumes.
Egouttez les légumes, les remettre dans la casserole,
avec le beurre et la crème fraîche et commencez à
écraser vos légumes tout en mélangeant avec la matière grasse.
Lorsque le tout est bien écrasez en purée,
 assaisonnez de sel et de poivre.
Bien mélangez de nouveau. Remplir vos ramequins.
Saupoudrez de curry et de persil haché chaque ramequin.

Dégustez !!!!

Si vous avez des recettes favorites à base de panais
je suis preneuse, des astuces ou associations qui sont
bien avec, ce serait sympa de me laisser un message !!
Merci à tous !!!
BIZZZZZZZZZZZZZ

Publié dans fruits-légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michel 01/04/2010 12:34


J'en fait un potage très raffiné: couper les panais en tronçons et les faire revenir avec un oignon émincé et une pincée de curry(ça augmente le gout) puis rajouter un bon bouillon. Après 10 à 15
mns de cuisson passer au processeur (avec plus ou moins de liquide selon la consistance qu'on désire). Finir avec de la crème et rectifier l'assaisonnement. Servir avec des noix hachées saupoudrées
sur le dessus.


fafa 17/03/2010 22:50


très appetissante ta purée................. bonne soirée


giroflet 17/03/2010 22:39


apetisant !!
panais je ne conner pas ese un legume éclaire moi stp !!!!!
bon sa fait 2 ou 3 foi que je veux minscrire à ta newsletter .
IMPOSIBLE !!!!qaud je vais pour valider mon inscripion je peux pas comment sa se fait ? bonne soirer biz maggy


ilocuisine 17/03/2010 22:34


j'aime beaucoup ce légume que j'ai découvert il y a peu ! ta purée avec le curry doit etre super bonne !
désolé je suis à moitié presente en ce moment car je suis grippée, bisous


aurelie 17/03/2010 18:56


hihi, moi j'en ai fait une tarte que je poste bientôt!!