RISOTTO CAMPAGNARD

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !


Ce risotto est un régal vous pouvez le tester les yeux fermés !!!
Un petit clin d'oeil à Fred qui me demandait la recette depuis longtemps, j'en profite pour lui faire un bequet !

Cette recette est simplissime ! le plus long étant de laver, peler et emincer finement les légumes ! that's all !!!

risottocamp2.jpg
Ingrédients : pour 4-5 personnes
250g de riz
1 bouillon cube
100g de lardons
1 bon verre de vin blanc sec
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 poireaux
3 carottes
2 branches de céleri
1 bouquet garni
parmesan en poudre
2 c à s de mascarpone
huile d'olive
sel
poivre

risottocamp.jpg
Préparez les légumes : laver, peler.
Emincer finement les échalotes, le poireau.
Hacher l'ail.
Détailler en dés la carotte et le céleri.
Mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.

risottocamp1.jpg
Mettez une bonne quantité d'huile d'olive
à chauffer dans une sauteuse.
Ajoutez les échalotes, l'ail et les lardons.
Après quelques minutes rajoutez
le restant de légumes.
Laissez cuire 10 minutes, en mélangeant.
Ajoutez ensuite le riz, le laisser s'imprégner
de la matière grasse.
Saler, poivrer.
Déglacez au vin blanc, laisser
cuire à nouveau quelques minutes.
Puis ajoutez le bouquet garni.
Mouillez à hauteur du riz
avec le bouillon à l'aide d'une louche.
Dés que ce premier bouillon a été
absorbé par le riz, renouvelez
l'opération jusqu'à la cuisson du riz.
Hors feu ajoutez de c à s de mascarpone,
et bien mélanger le tout.
Dressez votre assiette,
et parsemez de parmesan !!!!

Il ne vous reste qu'à déguster !!

BIzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Publié dans risotto

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isapadawan 07/02/2010 16:40


miam, un régal!


AurelieW 07/02/2010 10:04


j'en ai aussi déjà fait un dans le même genre et c'est un vrai délice


domi 07/02/2010 05:08


Il est trop mignon ce petit campagnard de risotto, moelleux, goûtu, les produit que tu as choisis ne sauraient mentir, surtout sous ta direction dans ce concert de saveurs attendu, tu as du
parfumer à 1 kilomètre à la ronde, bisous et passe une bonne journée. DOMI


Mary 06/02/2010 20:50


Une recette que je vais essayer et sans tarder
Bisous ma belle et bon week end €€€


AU-FOURNEAU 06/02/2010 20:30


SI LE RESULTAT EST LE MEME C'EST PAS GRAVE JE PRENDRAI LE TEMPS QUI FAUDRAI POUR ME REGALER APRES
BISOUS