RISOTTO CHAPON - PETITS LEGUMES

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 

risotto11


RIZ
1 OIGNON
1 CAROTTE
1 POIREAU
1 COURGETTE
MORCEAUX DE CHAPON CUITS
(ou autre volaille)
BOUILLON DE POULE
VIN BLANC
HUILE D'OLIVE
SEL
POIVRE
MASCARPONE
PARMESAN

risotto

Laver les légumes, les peler,
les émincées finement.
Faire chauffer de l'huile d'olive
dans une sauteuse.
faire revenir l'oignon 1 minute,
 puis rajouter les légumes.
Mélanger le tout et
faire revenir quelques minutes.
Rajouter le riz, le laisser bien
s'imprégner de matière grasse.
Saler et poivrer.
Puis déglacer au vin blanc.
Ajouter du bouillon à hauteur
de tous les ingrédients.
Laisser cuire une fois que
 le riz a bu tous le bouillon
en rajouter jusqu'à cuisson
compléte du riz.
A la fin de cuisson, éteindre les feux
rajouter une c à s de mascarpone.
Bien mélanger et dresser les assiettes.
Pour finir saupoudrez de parmesant.
Régalez-vous !!!

Publié dans risotto

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Milie 09/01/2010 11:46


C'est joli tout çà ma petite Aurél!!
Bises
Milie du Méli-Mélo de Milie


AurélieW 09/01/2010 10:40


c'est un vrai risotto de fêtes!


domi 09/01/2010 07:37


Bonjour Aurel.... Merci de ta visite et je t' ai fait un petit rajout sous la recette rien que pour toi! Nous avons commencer notre blog en même temps et donc je te souhaite une bonne continuation,
mais nul doute que tu y arriveras au vu de ton blog, et ce n' est que le début!!!!! appétissant risotto et j'ai bien aimé aussi la tarte aux endives. DOMI


ilo 09/01/2010 02:46


superbe ton risotto, au chapon ca doit être très succulent !
à bientôt