ROULÉ CHOCO-CITRON
Avec cette recette, je participe au coucours de "Halwati Shop" :
La pâtisserie décorative, si le coucours vous intéresse c'est par ici !
***
Aujourd'hui une gourmandise !!
De la pure impro ! sauf le biscuit roulé que j'ai vu chez Chilibru !
(vous trouverez son blog dans mes favoris )
C'est une recette de sa grand-mère, sans aucun doute une valeure sûre !
Et c'est bien vrai, le biscuit est super moelleux et gonflé !
Ingrédients
Biscuit : 200g de sucre en poudre - 160g de farine - 6 oeufs - une pincée de sel
Sauce au chocolat : 100g chocolat en poudre - 3/4 de verre d'huile - 3/4 de verre d'eau - 1 verre de sucre en poudre
Glaçage : 150g de sucre glace - 1 citron - eau - vermicelles de chocolat
Sauce au chocolat: Mélanger sur feu doux le sucre, l'huile, l'eau et le chocolat en poudre, réserver.
Biscuit : Préchauffer votre four à 200°. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre et la moitié de la farine. Ajouter la moitiè des blancs en mélangeant délicatement, puis ajouter le reste de farine puis le reste des blancs. Le mélange doit être onctueux. Verser le tout sur un papier sulfurisé et enfourner 10mn.
A la sortie du four, étaler une serviette humide sur le plan de travail, déposer le biscuit sur la serviette face biscuit de façon à enlever le papier sulfurisé. Etaler la sauce au chocolat refroidie et enrouler ! Réservez au frigo 1 heure.
Glaçage : Placer votre roulé sur une grille à pâtisserie. Prélever les zestes du citron. Mélanger le sucre glace, le jus de citron et un peu d'eau, mettre les zestes dans la préparation et verser le tout sur le roulé. Saupoudrer de vermicelles de chocolat sur toute la longueur.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir !!