ROULÉ ROUGE ET VERT
Voici une recette original de Roulé salé !
J'ai vu cette recette du Roulé à la tomate-paprika sur le blog de Némo, qui elle-même la tenait de Chez Nini, enfin voici une recette qui tourne quoi !!! Par contre, au lieu de la garnir de fromage frais avec des herbes, je l'ai garni d'avocats citronnés pour le concours de Kroline qui a pour thème le Rouge et le Vert !!!
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Ingrédients :
Pour le roulé : 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 15g de farine - 25g de maïzena - 2 c à c de concentré de tomates - 1 c à c de paprika - sel - 1/2 sachet de levure - 50g de gruyère râpé - 12ml d'eau chaude.
Pour la garniture : 3 avocats - 1 citron - sel - poivre.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec 12ml d'eau chaude.
- Ajouter la farine, la maïzena, la levure et continuer à fouetter.
- Ajouter le beurre fondu, le concentré de tomates, le paprika et le gruyère.
- Bien mélanger et saler.
- Monter les blancs en neige.
- Incorporer 1/4 des blancs dans la préparation précédente pour délayer un peu la pâte, puis ajouter le reste de blancs d'oeufs et les incorporer délicatement avec une maryse.
- Recouvrir de papier de cuisson huilé une plaque allant au four.
- Verser la préparation sur la plaque et enfourner 7-8 min dans un four préchauffé à 200°.
- En attendant que le roulé soit cuit, peler les avocats et les écraser à la fourchette selon la texture que vous souhaitez !
- Verser le jus de citron dans l'écrasée d'avocats, saler et poivrer.
- A la sortie du four, mouiller un linge et le déposer sur le plan de travail.
- Déposer le roulé sur le linge, ôter le papier cuisson.
- Etaler l'écrasée d'avocats et roulé !!!
- Laissez tiédir, puis déposer le roulé dans un film alimentaire et réserver au frais jusqu'au moment de servir où vous pourrez le trancher sans difficulté.
Vous pouvez les déguster en apéritif ou en entrée avec une feuille de salade !
BON APPETIT !