ROULÉ ROUGE ET VERT

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Voici une recette original de Roulé salé !

Roulé rouge et vert3

J'ai vu cette recette du Roulé à la tomate-paprika sur le blog de Némo, qui elle-même la tenait de Chez Nini, enfin voici une recette qui tourne quoi !!! Par contre, au lieu de la garnir de fromage frais avec des herbes, je l'ai garni d'avocats citronnés pour le concours de Kroline qui a pour thème le Rouge et le Vert !!!

concours-rouge-et-vert.JPG

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Roulé rouge et vert4

Ingrédients :

Pour le roulé : 3 oeufs - 80g de beurre fondu - 15g de farine -  25g de maïzena  - 2 c à c de concentré de tomates - 1 c à c de paprika - sel - 1/2 sachet de levure - 50g de gruyère râpé - 12ml d'eau chaude.

Pour la garniture : 3 avocats - 1 citron - sel - poivre.

Roulé rouge et vert1

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec 12ml d'eau chaude.
  • Ajouter la farine, la maïzena, la levure et continuer à fouetter.
  • Ajouter le beurre fondu, le concentré de tomates, le paprika et le gruyère.
  • Bien mélanger et saler.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer 1/4 des blancs dans la préparation précédente pour délayer un peu la pâte, puis ajouter le reste de blancs d'oeufs et les incorporer délicatement avec une maryse.
  • Recouvrir de papier de cuisson huilé une plaque allant au four.
  • Verser la préparation sur la plaque et enfourner 7-8 min dans un four préchauffé à 200°.

Roulé rouge et vert

  • En attendant que le roulé soit cuit, peler les avocats et les écraser à la fourchette selon la texture que vous souhaitez !
  • Verser le jus de citron dans l'écrasée d'avocats, saler et poivrer.
  • A la sortie du four, mouiller un linge et le déposer sur le plan de travail.
  • Déposer le roulé sur le linge, ôter le papier cuisson.
  • Etaler l'écrasée d'avocats et roulé !!!
  • Laissez tiédir, puis déposer le roulé dans un film alimentaire et réserver au frais jusqu'au moment de servir où vous pourrez le trancher sans difficulté.

Roulé rouge et vert2 

 Vous pouvez les déguster en apéritif ou en entrée avec une feuille de salade !

BON APPETIT !

 

Publié dans amuses bouches

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Commenter cet article

Just in time 11/08/2010 11:59


C'est une superbe idée de mise en bouche ! Il fallait y penser ! ;-)


mamalou 17/07/2010 15:22


hhuumm je la garde sous le coude pour les apéros estivales


Kiwi 13/07/2010 16:52


superbe!


Fée d'Hiver 13/07/2010 09:59


Sympa ce roulé!


Stef de Fla 13/07/2010 04:51


Super idée ce roulé! Et bonne chance pour le concours.