ROULEAUX DE PRINTEMPS
Une grande première pour moi !
J'adore les rouleaux de printemps, mais je n'avais jamais testé d'en faire moi-même pensant que cela devait être long et laborieux et finalement c'est un certain temps de préparation mais c'est relativement facile même dans le pliage car la galette de riz humidifiée colle bien pour réaliser les rouleaux !
Avec cette recette je participe au concours organisé par Lustucrubleu, qui finit ce soir d'ailleurs, je suis comme d'habitude pas en avance mais pas en retard non plus !!!
concours Lustucrubleu
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Ingrédients :
8 galettes de riz - 50g de vermicelles de riz - 100g de pousses de soja (bocal)- 50g de chou chinois - 24 crevettes moyennes - 16 noix de cajou - 20 belles feuilles de menthe (selon la grosseur) - 50g de carottes.
- Décortiquer les crevettes, réserver.
- Laver et râper les carottes, réserver.
- Laver et éponger avec du papier absobant les feuilles de menthe.
- Faire cuire 4 mn dans une eau bouillante les vermicelles de soja, puis essorer et réserver.
- Essorer les pousses de soja et les rincer.
- Emincer finement le chou chinois.
- Humidifier un torchon propre et l'étaler sur votre plan de travail.
- Déposer une galette de riz.
- L'humidifier sur chaque face avec un coton et de l'eau tiède.
- Déposer vos 2-3 feuilles de menthe, puis 3 crevettes, puis 2 noix de cajou, puis un peu de vermicelles de soja, puis du chou chinois, des pousses de soja, des carottes râpées.
- Commencer à rouler, puis à moitié de la galette, replier les bords vers l'intérieur et finir votre rouleau.
- Recommencer .....etc
BON APPETIT !