SABLÉS A LA CONFITURE
Une recette de sablés que j'ai vu chez Giroflet
qui elle-même la dénichée chez le Chef Cyril Lignac.
Je les ai tartinés de confitures myrtilles, mûres, prunes et
aussi avec de la confiture Pommeaux - Beurre salé de
mon partenaire Créateurs de Confitures
Je les ai fait avec mon fils Jules (hé oui c'est les vacances scolaires!!!
alors l'atelier cuisine repart de plus belle !!!)
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Ingrédients :
250g de farine - 80g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 125g de beurre-
diverses confitures - sucre glace.
Dans un grand plat verser la farine, le sucre, le sel, mélanger le tout,
Casser un oeuf dans ce même plat, et mélanger du bout des doigts,
Ajouter le beurre à température ambiante,
Bien lier le tout pour avoir une belle pâte homogène,
Fariner votre plan de travail, étaler votre pâte,
Découper à l'emporte-pièce des ronds,
Puis sur la moitié des sablés re-découper
à l'intérieur avec un emporte-pièce plus petit,
Enfourner 10 min à 200°,
Laisser refroidir à la sortie du four,
Puis les saupoudrer de sucre glace un côté des sablés,
Puis tartiner un sablé rond de confiture,
puis fermer le biscuit avec un autre sablé troué !!!
Et voili, voilou !!!
BON APPETIT !
MERCI GIROFLET MES HOMMES CE SONT REGALES !!!!