SALADE DE POIS CHICHES - CHORIZO

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 

Toujours dans l'idée de mon apéro Tapas et,

 pour ma deuxième participation

au concours de Lustucrubleu link "Tapas - Antipasti",

j'ai cuisiné du pois chiches, légume que j'utilise très peu habituellement !!!

Les verrines ont bien été appréciées !!

 

salade-de-pois-chiches-chorizo.jpg

 Ingrédients :

400g pois chiches secs

5 c à s d'huile d'olive

2 c à s de vinaigre de Xérès

100g chorizo

sel

poivre

ail

persil

 

***

La veille, mettre les pois chiches dans un saladier puis verser de l'eau bien au-dessus des pois chiches car ils vont gonfler !

Le lendemain matin, rincer les pois chiches. Les mettre dans une grande casserole et les mettre à cuire pendant 1/2 heure avec un pincée de gros sel au premier frémissement.

En attendant, dans un saladier, battre au fouet l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter l'ail pressé.

Une fois les pois chiches cuits, bien les égoutter et les incorporer à la sauce et laisser reposer 30 minutes.

Ajouter le chorizo coupé en petits dés. Laver le persil, effeuiller et hacher grossièrement. Incorporez le persil à la salade.

salade-de-pois-chiches-chorizo1.jpg

Recette issue du livre Tapas de Cornelia Adam !

 

Publié dans salades

Commenter cet article

severine lustucrubleu 13/05/2010 13:12


Les résultats sont arrivés bises et bonne journée*!


Stef de Fla 17/04/2010 21:30


Un truc pour moi: j'adore les pois chiches et le chorizo.


domi 11/04/2010 04:07


Un joli moment de plaisir gustatif avec trois fois rien tu nous as fait un beau bouquet de saveurs, bisous. DOMI


Jalyah 10/04/2010 00:05


Une recette simple et originale pour cuisiner les Pois Chiches et, en verrine, c'est le petit plus sympa...
Merci de nous l'avoir fait partager !


ilocuisine 08/04/2010 16:42


hummmm tout ce que j'aime !!! bonne chance pour le concours !
gros bisous