SALADE QUINOA-HARENGS FUMÉS

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 Un mélange sucré-salé bien sympa !

salade quinoa harengs fumé

Ingrédients : 1 verre de quinoa - 6 tranches de harengs fumés - 10 tomates cerises - 8 feuilles de menthe - 1 grosse poignée de raisins secs - huile d'olive - sel - moulin à épices*

Faire cuire le quinoa 12 minutes dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Lorsque le quinoa est refroidi, verser une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. Ciseler finement la menthe, laver et couper en quatre les tomates cerises, et verser le tout dans le saladier. Ajouter les raisins secs. Couper en petits morceaux le harengs fumés, et réserver 2-3 lamelles fines pour la déco. Assaisonner : sel, poivre, moulin à épices*. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

***

*Je me suis servie du moulin à épices Bella Donna de Bouga Cacao ici !

Bella Donna : tomates séchées, poivron, sel, romarin, basilic, oignon, ail.

bouga cacao épices

 

Publié dans salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

severine lustucrubleu 19/04/2010 11:38


C'est une drolement jolie salade !!!


Stef de Fla 17/04/2010 21:35


t'es dans une période quinoa à ce que je vois. ça tombe bien je cherche des recettes. Je vais essayer avec le hareng.


Jeanne 16/04/2010 23:53


J'ai des harengs au frigo mais pas de quinoa, dommage ! Bravo pour ta recette, j'aime !


nathalie 16/04/2010 23:19


coucou,
alors pour moi, sans les harengs (on est pas copains) ! Ton moulin d'épices il me tente beaucoup !
bises et à +


Zu Fabio 16/04/2010 17:26


Moi qui ai découvert la quinoa récemment, je conseille d'y gouter à ceux qui ne connaissent pas. Superbe recette avec le hareng fumé.
Bises