SAUCE TOMATE MAPUCHE
Voici une sauce tomate relevée par les épices du Mélange MAPUCHE
offert par mon partenaire TERRE EXOTIQUE.
kesako le mapuche ????
"Ce mélange pimenté est une recette traditionnelle à base de piment local séché puis fumé, auquel sont ajoutés des graines de coriandre toastées et du sel.
Son origine :
Seules 70 familles fabriquent encore ce mélange dans la plus pure tradition Mapuche, ancien peuple d’Amérique latine, qui a su résister aux Incas et aux conquistadors.
Utilisation culinaire :
Sa saveur piquante et fumée s’accorde à merveille avec les viandes rouges grillées, une salade de thon ou encore un gaspacho.
Ingrédients :
Piment, Coriandre, sel "
Source : Site internet TERRE EXOTIQUE
Ingrédients :
6 tomates - 1 c à s d'huile d'olive - 1 oignon - 1 dent d'ail -
1 c à verrine de mélange MAPUCHE - sel - poivre.
***
Laver, couper en morceaux les tomates,
Peler et émincer l'oignon et l'ail,
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse,
Faire rissoler les oignons et l'ail,
Ajouter les tomates, saler, poivrer, bien mélanger,
Ajouter l'épice mélange Mapuche,
Et laisser mijoter votre sauce,
Une fois les tomates bien fondues,
Goûter, ré-assainsonner si besoin,
Retirer la sauce du feu,
Puis mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un coulis.
BON APPETIT !
Vous pouvez ensuite agrémenter tous ce que vous voulez
comme une sauce tomate classique !
Pizza, pâte, ...ect
Mais aussi avec de simples chips ou tortillas en apéro !!!!