SEMOULE AU LAIT DE COCO
Le défi du mois chez les Marmites c'est l'agar-agar.
Je propose une recette qui n'a rien de très compliquée mais qui est très parfumée, et à décliner avec d'autres fruits secs ou autres ..., à voir !
Alors avant de partir en vacances, très chère Chaudronnette, voici ma petite participation, une recette trouvée dans le livre Les Miracles de l'agar-agar !
Ingrédients :
800ml lait de coco - 80g de semoule - 40g de raisins secs - 40g de sucre -
1 gousse de vanille VANILLE LABELLE - 1 petite c à c d'agar agar
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- Faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille coupée en deux (gratter l'intérieur pour sortir les grains ).
- Au premier bouillon, retirer la gousse de vanille, et ajouter la semoule en pluie et laisser cuire jusqu'à absorption (environ 10mn).
- Ajouter l'agar-agar et le sucre.
- Remuez bien, ajouter les raisins secs et continuer la cuisson quelques instants.
- Verser le tout dans des ramequins,
- Laisser refroidir.
- Réservez au frais minimum 1 heure.
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La prochaine fois personnellement je mettrai plus de raisins secs ou un autre fruit coupé en cubes pour avoir une touche plus fruitée !
BON APPETIT