SEMOULE AU LAIT DE COCO

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Le défi du mois chez les Marmites c'est l'agar-agar.

Je propose une recette qui n'a rien de très compliquée mais qui est très parfumée, et à décliner avec d'autres fruits secs ou autres ..., à voir !

Alors avant de partir en vacances, très chère Chaudronnette, voici ma petite participation, une recette trouvée dans le livre Les Miracles de l'agar-agar !

semoule au lait de coco

 Ingrédients :

800ml lait de coco - 80g de semoule - 40g de raisins secs - 40g de sucre -

1 gousse de vanille VANILLE LABELLE logo vanille labelle- 1 petite c à c d'agar agar

***

  • Faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille coupée en deux (gratter l'intérieur pour sortir les grains ).
  • Au premier bouillon, retirer la gousse de vanille, et ajouter la semoule en pluie et laisser cuire jusqu'à absorption (environ 10mn).
  • Ajouter l'agar-agar et le sucre.
  • Remuez bien, ajouter les raisins secs et continuer la cuisson quelques instants.
  • Verser le tout dans des ramequins,
  • Laisser refroidir.
  • Réservez au frais minimum 1 heure.

***

La prochaine fois personnellement je mettrai plus de raisins secs ou un autre fruit coupé en cubes pour avoir une touche plus fruitée !

 BON APPETIT

Publié dans entremets-crèmes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> Originale cette semoule au lait de coco, ça me donne envie d'y plonger ma cuillère, miam.. !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> superbe idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ha ! là je passe .......... j'aime pas la semoule.<br /> bis Sophro<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'en suis fan j'en fais souvent mais sans raisin !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Il y a bien longtemps que je n'ai fait de dessert à la semoule et ta recette me tente bien. Moi aussi, j'utilise de + en + souvent l'agar-agar.<br /> Je te souhaite d'excellentes vacances.<br /> bises<br /> Domi<br /> <br /> <br />
Répondre