TARTE A LA SARDINE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

Une recette que j'avais envie de réaliser depuis longtemps !
Je l'ai vu chez Chaudronnette, vous trouverez son blog dans mes favoris !
J'ai fais quelques modifications dans les dosages.

tarte-a-la-sardine.jpg
Ingrédients :
1 pâte feuilletée

3 boîtes de sardine à l'huile
3 échalotes
huile d'olive
20cl de crème fraîche liquide
1 oeuf
sel
poivre
1 poignée de gruyère

tarte-a-la-sardine1.jpg

Foncez la pâte dans un moule à tarte.
Faire dorer les échalotes émincées dans de l'huile d'olive,
une fois les échalotes translucides les réserver.
Ecrasez les sardines et les disposer sur le fond de la tarte.
Puis diposez les échalotes sur les sardines.
Mélangez dans un bol la crème fraîche et l'oeuf.
Salez et poivrez.
Puis versez la préparation sur les sardines.
Parsemez le gruyère et enfournez 30 mn à 200°.

A déguster avec une feuille de salade !

Publié dans tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Super cette recette !!! C'est mon homme qui va être content, lui le grand fan de sardines !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Oh que c'est original comme recette, ça me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Aurèl quel honneur que tu es fait une de mes recettes, ça me fait super plaisir et en plus si vous avez apprécié je suis ravie.<br /> biz et bonne soirée<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> très réussi ta tarte j'aime la sardine en plus....mmm<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ta tarte me fait bien envie<br /> <br /> <br />
Répondre