TARTE AU FROMAGE BLANC - CONFITURE D'ORANGE
BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS !!!!
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J'ai adoré la tarte Faisselle - confiture d'abricot de Mary de Blog Pique-Assiette, donc du coup j'ai renouvelé la gourmandise avec du fromage 0% et une confiture d'orange offerte par mon partenaire Regent's Park !
Avec cette recette je participe au concours sur le thème "orange"
de Laura du Blog Bienvenue dans ma cuisine en folie !
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Pour la pâte : 250g de farine - 1 pincée de sel - 1 c à c de levure chimique - 100ml d'huile - 100ml d'eau tiède - 50g de sucre en poudre.
Pour la garniture : 500g de fromage blanc 0% - 3 oeufs - 6 c à s de confiture d'orange Regent's Park - 100ml de crème fraîche - 40g de maïzena - 80g de sucre en poudre.
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
- Beurrer votre moule à tarte et foncer votre pâte à l'intérieur.
- Badigeonner le fond de tarte avec la confiture.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche, la maïzena et le sucre.
- Monter les blancs en neige, et ajouter délicatement ces derniers dans la préparation précédente.
- Verser le tout sur la confiture et enfourner 40 mn à 200°.
- A la sortie du four, laisser refroidir 5 min puis renverser votre tarte à l'aide d'une grille.
- Laisser refroidir une bonne 1/2 heure.
- Retirer le moule. Puis retourner votre tarte sur un plat.
Regent's Park