TARTE AUX CITRONS
Voici une recette que j'ai fait pendant toutes mes vacances !
Au Portugal, les citronniers sont magnifiques et chargées d'énormes citrons, qui donnent évidemment un goût bien sympa pour les tartes ! cela n'a pas le goût de paic citron comme me disent certains refractaires, à croire qu'ils goûtent régulièrement leur liquide vaisselle !
Ingrédients :
une pâte feuilletée ou brisée selon votre préférence - 4 ou 5 citrons selon la grosseure - 4 oeufs - 75g de beurre - 200g de sucre - 2 c à s de maïzena - that's all !
***
- Battre les oeufs,
- Ajouter le sucre,
- Ajouter la maizena,
- Ajouter le jus des citrons et le beurre fondu,
- Bien mélanger de nouveau,
- Verser le tout dans un moule foncée de la pâte au préalable,
- Enfourner 1/2 heure environ à 180°-200°.
BON APPETIT