TARTE FAISSELLE - CONFITURE D'ABRICOTS
Merci Misstinguette pour cette recette que j'ai réalisé avec de la faisselle à défaut de fromage blanc. Misstinguette c'est Mary du Blog Pique-assiette que vous trouverez dans mes favoris !
Ingrédients :
Pour la pâte : 250g de farine - 1 pincée de sel - 1 c à c de levure chimique - 100ml d'huile - 100ml d'eau tiède - 50g de sucre en poudre.
Pour la garniture : 500g de faisselle - 3 oeufs - 6 c à s de confiture d'abricots - 100ml de crème fraîche - 40g de maïzena - 80g de sucre en poudre.
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
- Beurrer votre moule à tarte et foncer votre pâte à l'intérieur.
- Badigeonner le fond de tarte avec la confiture.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la faisselle, la crème fraîche, la maïzena et le sucre.
- Monter les blancs en neige, et ajouter délicatement ces derniers dans la préparation précédente.
- Verser le tout sur la confiture et enfourner 40 mn à 200°.
- A la sortie du four, laisser refroidir 5 min puis renverser votre tarte à l'aide d'une grille.
- Laisser refroidir une bonne 1/2 heure.
- Retirer le moule. Puis retourner votre tarte sur un plat. Saupoudrer de sucre glace et retirer la grille.
BON APPETIT