TATIN CROQUANTE A LA CANNELLE
une petite tatin qui change de la tatin traditionnelle ...
200 g de farine
130 g de sucre
140 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 c à c du jus de citron
2 pommes
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
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Mélanger la farine, 40 gr de sucre,
la cannelle ainsi que le sel.
Incorporez le jaune d'oeuf, le jus de citron
et 100 gr de beurre mou en morceaux.
Bien mélanger pour avoir une jolie pâte,
puis rajoutez un peu de lait afin
d'obtenir une pâte homogéne.
Epluchez les pommes, ôtez le trognon
et coupez en tranche assez épaisses.
Faire fondre la moitié du reste de beurre
dans une poële allant au four !
Saupoudrez de 60 gr de sucre,
poser les rondelles de pommes
et saupoudrer du reste de sucre et
du reste de beurre en petit morceaux.
Chauffer 2 a 3 minutes sur le feu pour faire caraméliser.
Hors du feu,
verser la préparation sur les pommes.
Enfournez 30 min à 180°.
Retournez la tarte tant qu'elle est chaude !
Servir tiède !
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Recette de lavoinette des supers marmites !!! ici