TATIN POMMES-FIGUES LIGHT
Ma tatin n'est pas caramélisée à souhait et pour cause, j'ai réduit, réduit la quantité de beurre et sucre ! mais c'est quand même un grand plaisir du déguster des fuits cuits sucrés sur une pâte maison !
Ingrédients :
Pâte : 100g de beurre - 200g de farine - 1 jaune d'oeuf - 1/3 verre d'eau - 1 pincée de sel.
Garniture : 25g de beurre - 80g de sucre - 250g de figues - 600g de pommes.
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Faire la pâte en mélangeant le tout.
Etaler votre pâte au rouleau à pâtisserie.
Préchauffer votre four à 180°.
Laver et peler les fruits, couper les pommes en quartiers et laisser les figues entières.
Faire fondre le beurre dans une poêle allant au four. Et verser les fruits dans la poêle.
Saupoudrer les fruits du sucre et laisser les fruits cuire un instant.
Retirer la poêle du feu. Recouvrir la poêle de la pâte et enfourner 25 minutes à 180°.
A la sortie du four, attendre quelques minutes que le jus devienne plus épais et retourner votre tatin dans un plat.
BON APPETIT !