TORTILLA CIBOULETTE
La Star des Tapas !!!
et aussi l'un des plats nationaux : LA TORTILLA !!
Une simple omelette de pommes de terre Espagnole,
prévoir tout de même 1 heure pour la réalisation de celle-ci !!!
Coupée en petits dés, cela se laisse bien grignoter !!!
Avec cette recette, je participe au concours "Tapas - Antipasti"
de Lustucrubleu link !
Ingrédients :
1kg de pommes de terre
2 gros oignons
6 oeufs
8 c à s d'huile d'olive (hé oui !!!)
1 bouquet de ciboulette
sel
poivre
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles. Eplucher les oignons et les couper en dés (ne pas les hacher). Faire chauffer 4 c à s d'huile d'olive dans un poêle à bords hauts de 20cm de diamètre. Faire cuire les rondelles de pommes de terre et les dés d'oignon environ 30mn à feu moyen, sans les laisser brunir. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans une terrine, laver la ciboulette et la ciseler dans l'oeuf. Bien saler et poivrer. Incorporer la poêlée de pommes de terre dans le saladier d'oeufs. Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans la sauteuse. Ajouter le mélange, et laisser prendre 10mn à feu doux. Faire glisser l'omelette sur une assiette ou un couvercle et faire chauffer l'huile restante dans la sauteuse. Glisser l'omelette retournée et laisser cuire de nouveau 10 minutes.
Dressez l'omelette sur un plat et couper en parts ou en cubes.
Servir froid ou chaud !!!