VELOUTÉ DE PETITS POIS AUX CREVETTES
Pour le défi du mois de Marmiton, le thème était soupe, velouté ...etc
alors j'ai trouvé cette recette sympathique et j'ai testé ...
Recette de Jean-Marc Perrier de Fours (58)
"Notre Grand Livre de Cuisine" Edition France Loisirs
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 kg de petits pois frais
1 coeur de laitue
2 oignons nouveaux
gros sel
1 morceau de sucre
1 bouillon de volaille
sel
poivre
2 c à s de crème fraîche
12 crevettes roses décortiquées
Ecossez les petits pois. Coupez le coeur de laitue en larges lanières, lavez et essorez. Emincez les oignons nouveaux.
Portez à ébullition 1 litre d'eau dans un faitout.
Ajoutez une demi-cuillère à soupe de gros sel
et le morceau de sucre.
Ajoutez les petits pois et les oignons émincés,
et laissez cuire le tout 10 minutes à petits bouillons.
Ajoutez les lanières de laitue dans le faitout et
prolongez la cuisson 2 minutes.
Egouttez tous ces légumes à l'écumoire et
passez les au moulin à légumes, grille fine.
Diluez la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl
du liquide de cuisson et incorporez-le à cette purée.
Salez légèrement et poivrez.
Faites réchauffer 2 minutes
avant d'incorporer la crème fraîche.
Verser cette soupe dans les assiettes
et répartissez les crevettes à la surface.
Servez chaud ou froid.
Pour ma part, la prochaine fois je ne salerai pas,
parce qu'avec le bouillon c'était limite trop salé !!!
***
Moi j'ai bien apprécié mais autant vous dire que mes garçons n'ont même pas voulu en entendre parler, déjà la soupe ils aiment à petites doses, mais une soupe verte !!! remarquez j'aurais pu le prévoir, mais qui ne tente rien ...