VERRINE PRINTANIERE A LA RHUBARBE

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

verrine printanière à la rhubarbe

Avec cette recette, je participe au concours Flandres en Artois !

concours-flandres-en-Artois2.jpg

 Si le concours vous intéresse, c'est par ici !

 ***

Ingrédients :

Rhubarbe - fromage blanc 0% - 3 biscuits spéculos - sirop d'Agave - moulin d'épices 1001 nuits* (chocolat, sucre candi, zestes d'orange, cardamome, cannelle, fleurs de souci, fleur d'oranger)

***

Laver, peler la rhubarbe et la couper en tonçons de 2 cm. Faire fondre la rhubarbe en compote dans une sauteuse (pour moi sans sucre, mais vous pouvez sucrer la compote!).

Une fois la compote refroidie, remplir vos verres de compote, déposer sur la compote votre fromage blanc.

Casser et émietter les biscuits spéculos dans une assiette creuse, saupouder du moulin à épices 1001 nuits* (si vous n'avez pas ce genre de moulin à épices dessert, vous pouvez imaginer vous-même ce que vous pouvez mélanger au spéculos !). Bien mélanger les miettes de spéculos avec les épices, et saupoudrer ce mélange sur toute la surface du verre.

Pour finir, verser 1 c à s de sirop d'agave sur le spéculos émietté.

Mettre au frais !

verrine printanière à la rhubarbe2 

 * voici le Moulin à épices 1001 nuits

de chez Bouga Cacao mon partenaire ! 

bouga cacao épices  

Publié dans entremets-crèmes

Commenter cet article

Paniervolant 06/05/2010 22:59


Ben ça m'a tout l'air délicieux au regard et aux papilles.
A tester absolument.
A +


domi 05/05/2010 03:57


Chat c' est un dessert bien gourmand, bise


Danaou 30/04/2010 18:43


que de bonnes saveurs fraiches et exotiques !!! Excellente idée !
Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux !
Danaou


sophro 30/04/2010 07:55


bien fraîche cette jolie verrine,bonne chance pour toi.
bis A+ Sophro


miss cook 28/04/2010 13:38


tres sympas ta verrine..bonne journée