Top articles

  • PAIN DE CHIEN

    11 décembre 2009 ( #gâteaux )

    recette de ma chtite maman !! Conserver ses petits de bouts de pain rassis dans un sac en plastique Lorsque vous en avez assez pour remplir un grand saladier, vérifiez que vous avez bien des raisins secs ( 3 à 4 poignées), 3-4 oeufs selon la grosseur,...

  • VOSGIENNE AUX FRAMBOISES

    11 décembre 2009 ( #gâteaux )

    Je vous conseille à tous de réaliser ce gâteau, il est top !!! Préparation : 30 + 20 + 10 + 30 min (sur 2 jours) Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) : Le biscuit au chocolat : - 8 oeufs - 400 g de sucre - 200 g de farine - 2 cuillères...

  • GRATIN PATES - EPINARDS - LARDONS

    11 décembre 2009 ( #gratins )

    Pour faire manger des épinards aux petits, c'est extra !! Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de tagliatelles - 250 g d'épinards - 250 g de lardons - 1 jaune d'oeuf - 25 cl de crème fraîche - sel poivre - fromage...

  • CREMES BRULEES AUX MIRABELLES

    11 décembre 2009 ( #entremets-crèmes )

    AVEC LES MIRABELLES DE MON JARDIN ... ET DES POTS AVEC DES CERISES POUR MES DEUX LOULOUS OU MES DEUX PETITS DIABLES !!! Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de mirabelles - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères...

  • TARTARE AU DEUX SAUMONS

    11 décembre 2009 ( #poissons )

    PETIT CLIN D'OEIL A LEA ET FRED QUI ONT GAGNE NOTRE PETIT CONCOURS !!! Pour 4 personnes : 600 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote 1 c à s de persil plat haché 1 c à s d'aneth haché 1 c à s de ciboulette haché 1 citron vert 3 c à s d'huile...

  • POULET MOUTARDE - ESTRAGON - CHAMPIGNON

    11 décembre 2009 ( #viandes )

    Recette que je fais souvent : Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café...

  • QUICHE POIREAUX - JAMBON

    11 décembre 2009 ( #tartes salées )

    Simple et bon !!! 5 poireaux 2 tranches de jambon 1 pâte feuilletée chapelure 3 oeufs 50 g de beurre lait crème fraîche gruyère sel poivre noix de muscade Laver et couper en morceaux les poireaux, les faire revenir 20 minutes dans une sauteuse avec le...

  • MOUSSE FRAISES TAGADA

    12 décembre 2009 ( #entremets-crèmes )

    BIENTOT NOEL DESSERT POUR LES PETITS *** Ingrédients : 25 fraises tagada 10 cl de crème fraîche liquide 2 blancs d'oeufs 1/2 feuille de gélatine Préparation: Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide Faites fondre les fraises avec la crème fraîche...

  • TARTE AUX NOIX

    12 décembre 2009 ( #tartes sucrées )

    A la demande de Chrystelle !!! Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée - 100 g de cerneaux de noix - 125 g de sucre - 100 g de crème fraîche - 3 oeufs - 1 cuillère à café de maïzéna - arôme de café - amandes...

  • AMARETTI

    14 décembre 2009 ( #biscuits )

    Amaretti recette revisitée Ingrédients : 180 gr de sucre glace 180 gr de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à café d'extrait naturel de café Préparation Diluer l'extrait de café dans les blancs d'oeufs Mélanger les amandes avec le sucre. Incorporer...

  • CAKE POIRES CHOCOLAT

    16 décembre 2009 ( #cakes sucrés )

    2 - 3 oeufs selon grosseur 150 g de farine 1 sachet de levure 170 g de sucre 10 cl d'huile 200 g de chocolat pâtissier 2 poires *** Préchauffer le four à 180°. Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter ensuite le yaourt, la farine, la levure et l'huile....

  • TATIN D'ENDIVES

    18 décembre 2009 ( #tartes salées )

    1 pâte brisée 6 - 8 endives 70 g de beurre 30 g de sucre 1 c à s de jus de citron Après avoir laver et évider le fond des endives, les couper sur toute la longueur. Dans une poêle, faire cuire les endives dans le beurre (garder un tiers du beurre pour...

  • LE TRIANON

    21 décembre 2009 ( #gâteaux )

    Préparation : 2 h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) Biscuit : - 2 œufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes) - 2 cuillères à soupe de farine rases - 30 g de beurre fondu - ½...

  • CAKE BANANE - PEPITES DE CHOCOLAT

    21 décembre 2009 ( #cakes sucrés )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre semoule - 170 g de beurre (oui je sais c'est beaucoup !) - 160 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 2/3 bananes - 100 g de pépites de chocolat *** Préchauffez votre four à 180 °. Faire fondre un morceau de beurre...

  • AMUSES BOUCHES !!!

    26 décembre 2009 ( #amuses bouches )

    BOULES RAISINS FROMAGE PAVOT : recette de ma maman !! Entourer vos raisins de fromage frais (style Mère Loïc ..) ensuite les rouler dans des graines de pavot. ABRICOTS FARCIS ROQUEFORT - PISTACHES : Ecraser à la fourchette 100 g de Roquefort et 40 g de...

  • TOASTS CHEVRE - CONFIT DE POIVRONS

    27 décembre 2009 ( #amuses bouches )

    Photo prise avant le passage au four !! Laver 3-4 poivrons rouges les ouvrir, retirer l'intérieur du poivrons (graines, parties blanches ..). Les détailler en dés. Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole et y disposer les dés de poivrons,...

  • FARINADES SAINT-NECTAIRE / CIBOULETTE

    29 décembre 2009 ( #cuisine auvergnate )

    SPECIALITE AUVERGNATE Pâte des farinades : 250 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 1 c à soupe d'huile Garniture 200 g de saint-nectaire ciboulette Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Chauffez votre poêle, verser une...

  • FARINADES AUX POMMES

    29 décembre 2009 ( #cuisine auvergnate )

    SPECIALITE AUVERGNATE !! Pâte des farinades : 250 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 1 c à soupe d'huile Garniture 2 - 3 pommes cassonade Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Chauffez votre poêle, verser une louche de...

  • PATE A CHOUX

    29 décembre 2009 ( #pâtes )

    Prechauffer le four à 200°C Dans une casserole : faire bouillir 250mL d'eau et 100g de beurre, une petite pincée de sel. Ensuite retirer du feu et ajouter en une seule fois 150g de farine Mélanger. Ajouter 3 gros oeufs. Bien mélanger. Faire des tas sur...

  • CAKE AUX FRUITS CONFITS - RAISINS SECS

    31 décembre 2009 ( #cakes sucrés )

    - 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 petit verre de rhum - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de lait - 150 de fruits confits - 1 poignée de raisins secs *** Fondre le beurre aux micro-ondes...

  • RIZ AU LAIT CARAMEL

    02 janvier 2010 ( #entremets-crèmes )

    Ingrédients: 1 litre de lait 100 g de riz rond 2 sachet de sucre vanillé 6 c à s de sucre en poudre Recette: Faire bouillir le lait, avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le lait arrive à ébullition, verser le riz. Baisser le feu et laisser mijoter...

  • FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

    03 janvier 2010 ( #fruits-légumes )

    Pour 4 personnes : 6 figues pignons de pins vinaigre balsamique sucre beurre salé Rincez et essuyez les figues, leurs couper la queue puis les couper en 2. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter 3 c à c de pignons de pins et laisser cuire...

  • MIGNARDISES ABRICOTS

    05 janvier 2010 ( #tartes sucrées )

    Faire des cercles ou des carrés avec la pâte feuilletée. Faire cuire 5 à 10 minutes au four à 200° avec des haricots secs sur vos mignardises. En attendant, préparer une crème pâtissière. Faire bouillir 1/4 litre de lait, mélanger un oeuf et 40 g de sucre,...

  • ORANGE GIVREE

    06 janvier 2010 ( #glace - sorbet )

    - 4 oranges non traitées - 1 citron - 125 g de sucre - 1 blanc d'oeuf Bien laver les oranges. Découper un chapeau, le réserver. Avec une cuillère évider l'intérieur. Mettre l'écorce et le chapeau au congélateur. Recueillir tout l'intérieur dans le bol...

  • GRATIN DE NAVETS AU CAMENBERT

    07 janvier 2010 ( #gratins )

    ALLIANCE ETONNANTE MAIS J'AI ETE AGREABLEMENT SURPRISE !!! 5 petits navets ronds 1/2 camenbert eau sel poivre Peler les navets et les couper en cubes. Les déposer dans un plat allant au four. Mettre un fond d'eau, saler et poivrer. Mélanger et mettre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>