Top articles

  • TARTE AUX LEGUMES

    08 janvier 2010 ( #tartes salées )

    1 pâte feuilleté moutarde 4 tomates 2 courgettes 8 champignons de Paris frais crème boursin cuisine ails et fines herbes 1 oeuf sel poivre gruyère Etaler la pâte dans un moule à tarte. Etaler de la moutarde au fond de la tarte. Laver les légumes, pelér...

  • TARTE CREOLE AUX POMMES

    13 janvier 2010 ( #tartes sucrées )

    Ingrédient : 1 pâte sablée 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait de coco 80 g de sucre 20 g de beurre 1 pincée de cannelle une tombée de rhum 1 grosse pomme sucre glace Faire chauffer le lait de coco, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Verser...

  • MINI CAKES AU CHOCOLAT

    05 février 2010 ( #cakes sucrés )

    Encore pour le loto de l'école !! Ingrédients : 2 oeufs 2 petits suisses 150g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 paquet de levure 100 ml d'huile 200g de chocolat pâtissier ------- Mélanger les oeufs, le sucre et les petits suisses. Tamiser la farine...

  • PIZZA MAHASSINE

    15 janvier 2010 ( #lasagnes - pizza )

    La préparation de cette pizza se fait à la poêle et non directement sur la pâte ! Toute la famille a adoré ! le cumin dans une pizza pour moi c'était une première, une découverte qui va rester dans mes classiques ! Pour que cette pizza soit au top, je...

  • SALADE DE CHEVRE

    02 avril 2010 ( #salades )

    Trop envie de salade en ce début de printemps ! J'adore l'association carottes râpées, chèvre et raisins secs ... Ingrédients : Quelques feuilles de salade - 4 / 5 carottes - demi-bûchette de chèvre - raisins secs - tranches de magret d'oie fumé - 1/4...

  • TRIANGLES MOELLEUX AU CITRON

    24 février 2010 ( #gâteaux )

    Humm !! à tomber ces triangles moelleux au citron ! Recette faite à partir de l'ouvrage suivant : "Gâteaux et tartes" de Martine LIZAMBARD Ingrédients : POUR LA PATE : 110g de beurre mou 140g de farine 30g de sucre en poudre POUR LA GARNITURE : 6 oeufs...

  • CREMES BRULEES AUX MIRABELLES

    11 décembre 2009 ( #entremets-crèmes )

    AVEC LES MIRABELLES DE MON JARDIN ... ET DES POTS AVEC DES CERISES POUR MES DEUX LOULOUS OU MES DEUX PETITS DIABLES !!! Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de mirabelles - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères...

  • MOELLEUX POMMES AMANDES

    21 janvier 2010 ( #gâteaux )

    Atelier cuisine cet aprés-midi avec mon fils ! Ingrédients : 3 pommes 12.5 cl de lait 2 oeufs 100g de farine 125g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 50 g de poudre d'amandes amandes effilées cassonade Préchauffez votre four...

  • BOUCHEES DE THON

    11 février 2010 ( #amuses bouches )

    Pour réaliser cette recette je me suis grandement inspiré des Petits Bouchons au Thon de Mary de chez Pique Assiette vous trouverez le lien vers son blog à droite un blog que je conseille vivement !!!! Ingrédients : pour 6 mini cakes 140g de thon au naturel...

  • TAJINE LAPIN - FRUITS SECS

    09 janvier 2010 ( #tajine )

    Pour ma participation au concours de Leïla j'ai concocté un tajine lapin - fruits secs C'est le premier concours auquel je participe ! Ingrédient : 1 lapin coupé en morceaux huile d'olive 2 oignons 800 g de pomme de terre 1 poignée de raisins secs 1 poignées...

  • CAKE BANANE - PEPITES DE CHOCOLAT

    21 décembre 2009 ( #cakes sucrés )

    Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre semoule - 170 g de beurre (oui je sais c'est beaucoup !) - 160 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 2/3 bananes - 100 g de pépites de chocolat *** Préchauffez votre four à 180 °. Faire fondre un morceau de beurre...

  • LASAGNES AU THON

    11 mars 2010 ( #lasagnes - pizza )

    Une envie de lasagnes mais pas de viande hachée et bien allez on va tester avec du thon, rien de bien compliqué mais cela change un peu, de toute façon cela ne pouvait être que bon !!! Mes garçons ont adoré, et mon petit loup de 2 ans en a repris, je...

  • GRATIN PATES - EPINARDS - LARDONS

    11 décembre 2009 ( #gratins )

    Pour faire manger des épinards aux petits, c'est extra !! Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de tagliatelles - 250 g d'épinards - 250 g de lardons - 1 jaune d'oeuf - 25 cl de crème fraîche - sel poivre - fromage...

  • TARTE A LA SARDINE

    25 mars 2010 ( #tartes salées )

    Une recette que j'avais envie de réaliser depuis longtemps ! Je l'ai vu chez Chaudronnette, vous trouverez son blog dans mes favoris ! J'ai fais quelques modifications dans les dosages. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 boîtes de sardine à l'huile 3 échalotes...

  • POMMES DE TERRE FARCIES AU BOURSIN

    26 janvier 2010 ( #fruits-légumes )

    Super petite recette que j'ai piochée chez titi de Petite bouffe entre amis ici !! Bon elles sont beaucoup plus belles à l'origine mais je les ai oubliées dans le four !!! donc trop cuit mais c'était bon quand même !!! Ingrédients : 8 pommes de terre...

  • FARINADES AUX POMMES

    29 décembre 2009 ( #cuisine auvergnate )

    SPECIALITE AUVERGNATE !! Pâte des farinades : 250 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 1 c à soupe d'huile Garniture 2 - 3 pommes cassonade Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Chauffez votre poêle, verser une louche de...

  • RISOTTO CHAPON - PETITS LEGUMES

    08 janvier 2010 ( #risotto )

    RIZ 1 OIGNON 1 CAROTTE 1 POIREAU 1 COURGETTE MORCEAUX DE CHAPON CUITS (ou autre volaille) BOUILLON DE POULE VIN BLANC HUILE D'OLIVE SEL POIVRE MASCARPONE PARMESAN Laver les légumes, les peler, les émincées finement. Faire chauffer de l'huile d'olive dans...

  • AMUSES BOUCHES !!!

    26 décembre 2009 ( #amuses bouches )

    BOULES RAISINS FROMAGE PAVOT : recette de ma maman !! Entourer vos raisins de fromage frais (style Mère Loïc ..) ensuite les rouler dans des graines de pavot. ABRICOTS FARCIS ROQUEFORT - PISTACHES : Ecraser à la fourchette 100 g de Roquefort et 40 g de...

  • CAKE A L'HUILE D'OLIVE COEUR DE FIGUES

    04 mars 2010 ( #cakes sucrés )

    Pour ma deuxième participation au concours sur "l'huile d'olive" ! On a le droit de donner 3 recettes pour ceux ou celles qui voudraient participer !!! http://www.altergusto.fr/2010/02/01/jeu-huile-olive-recettes-sucrees/ Il me reste des figues au congélo,...

  • SEMOULE CARAMÉLISÉE

    07 février 2010 ( #entremets-crèmes )

    Un petit dessert que je fais souvent !! C'est tout simple, tout bon, tout ce que j'aime ! Ingrédients : pour 4 personnes 50cl de lait 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de rhum 70g de semoule fine 1 poignée de raisins secs eau + sucre Faire...

  • FARINADES SAINT-NECTAIRE / CIBOULETTE

    29 décembre 2009 ( #cuisine auvergnate )

    SPECIALITE AUVERGNATE Pâte des farinades : 250 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 1 c à soupe d'huile Garniture 200 g de saint-nectaire ciboulette Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Chauffez votre poêle, verser une...

  • MILLE FEUILLES DE SURIMI

    11 janvier 2010 ( #amuses bouches )

    Petite création pour le concours SURIMI organisé par Chaudronnette ici ! Ingrédients : 6 bâtonnets de surimi 1/2 avocat 30 g de thon persil jus de citron sel poivre Mixer tous les ingrédients en conservant 3 bâtonnets de surimi. Goûter le mélange et ré-assaisonner...

  • RISOTTO CAMPAGNARD

    06 février 2010 ( #risotto )

    Ce risotto est un régal vous pouvez le tester les yeux fermés !!! Un petit clin d'oeil à Fred qui me demandait la recette depuis longtemps, j'en profite pour lui faire un bequet ! Cette recette est simplissime ! le plus long étant de laver, peler et emincer...

  • AIGUILLETTES DE CANARD LAQUÉ

    20 janvier 2010 ( #viandes )

    Plat à préparer la veille pour le lendemain !!! 8 aiguillettes de canard 5 c à s de sauce soja 1 c à s de poudre 5 épices chinoises 3 c à s de miel 1 c à s de vinaigre de vin 1 c à s d'huile d'arachide 2 gousses d'ail huile d'olive Dans un saladier, déposer...

  • SALADE QUINOA-HARENGS FUMÉS

    14 avril 2010 ( #salades )

    Un mélange sucré-salé bien sympa ! Ingrédients : 1 verre de quinoa - 6 tranches de harengs fumés - 10 tomates cerises - 8 feuilles de menthe - 1 grosse poignée de raisins secs - huile d'olive - sel - moulin à épices* Faire cuire le quinoa 12 minutes dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>