Top articles
-
POMMES DE TERRE GOURMANDES
Moi qui suis fan de fromage fondu, je ne pouvais pas passer à côté de la recette de Biscottine du blog link la Cuisine de Biscottine et de Nadège du blog link La Cuisine à ma Façon sans la tester !!! Ingrédients : pour 8 pommes de terre 8 tranches de...
-
PAIN DE CHIEN
recette de ma chtite maman !! Conserver ses petits de bouts de pain rassis dans un sac en plastique Lorsque vous en avez assez pour remplir un grand saladier, vérifiez que vous avez bien des raisins secs ( 3 à 4 poignées), 3-4 oeufs selon la grosseur,...
-
MUFFINS PISTACHES GRIOTTES
Une petite merveille de gourmandise aujourd'hui que j'ai noté chez Muriel ici "Lait, eau et Muriel" , elle nous fait partager une recette qu'elle a apprise lors d'un cours de cuisine qu'on lui a offert pour son anniversaire. Je trouve que c'est une super...
-
FIGUES ROTIES AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Pour 4 personnes : 6 figues pignons de pins vinaigre balsamique sucre beurre salé Rincez et essuyez les figues, leurs couper la queue puis les couper en 2. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter 3 c à c de pignons de pins et laisser cuire...
-
PATE SABLÉE GAVOTTES - PRALIN
Petite création du jour ! Ingrédients : 270g de farine 200g de sucre 250g de beurre mou (je sais, c'est riche !) 1 paquet de sucre vanillé 60g de noisettes en poudre 100g de pralin 8 sachets dorés Gavottes (2 biscuits dans un sachet) 1/2 c à c de cannelle...
-
VOSGIENNE AUX FRAMBOISES
Je vous conseille à tous de réaliser ce gâteau, il est top !!! Préparation : 30 + 20 + 10 + 30 min (sur 2 jours) Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) : Le biscuit au chocolat : - 8 oeufs - 400 g de sucre - 200 g de farine - 2 cuillères...
-
GRATIN CHOUFLEUR A L'ITALIENNE
Aujourd'hui une recette d'Axoulle Cuisine , vous retrouverez son blog dans mes favoris !! Pour cuisiner autrement le choufleur, cette recette me faisait de l'oeil depuis un moment !! Ingrédients : 1 choufleur 400g pulpe de tomates 1 échalote 1 gousse...
-
MON TOUT PREMIER PARTENAIRE
Je suis trop contente de recevoir aujourd'hui mon tout premier colis offert par mon tout premier partenaire HISTOIRE DE GOUT : Je remercie dont "le Globe-Trotteur des Saveurs" de m'avoir envoyer : - du pur cacao BIO idéal pour la pâtisserie, - un mélange...
-
COURONNE GOURMANDE
Pour cette couronne, j'ai fait la pâte à gâteau à l'huile d'olive d'Hélène ici ! Ingrédients : 150g de farine 1/2 sachet de levure 150g de sucre 3 oeufs 10 c à s de lait 5 c à s d'huile d'olive 1 boîte d'ananas en morceaux Glaçage : 50g de praliné 1 noisette...
-
ORANGE GIVREE
- 4 oranges non traitées - 1 citron - 125 g de sucre - 1 blanc d'oeuf Bien laver les oranges. Découper un chapeau, le réserver. Avec une cuillère évider l'intérieur. Mettre l'écorce et le chapeau au congélateur. Recueillir tout l'intérieur dans le bol...
-
QUICHE POIREAUX - JAMBON
Simple et bon !!! 5 poireaux 2 tranches de jambon 1 pâte feuilletée chapelure 3 oeufs 50 g de beurre lait crème fraîche gruyère sel poivre noix de muscade Laver et couper en morceaux les poireaux, les faire revenir 20 minutes dans une sauteuse avec le...
-
PETITS FLANS AU CARAMEL
50 cl de lait 3 oeufs 120 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé pour le caramel : 100 g de sucre 2 c à s d'eau Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Faire bouillir le lait, et ajouter le sur l'appareil. Mélanger tout doucement en remuant avec...
-
TARTE AUX POMMES
Un classique ! mais c'est tellement bon ! Pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, eau Commencez par mélanger tous les ingrédients, pétrissez, faire une boule et laissez reposer 30 minutes. *** 4 -5 pommes compote...
-
TATIN D'ENDIVES
1 pâte brisée 6 - 8 endives 70 g de beurre 30 g de sucre 1 c à s de jus de citron Après avoir laver et évider le fond des endives, les couper sur toute la longueur. Dans une poêle, faire cuire les endives dans le beurre (garder un tiers du beurre pour...
-
POULET MOUTARDE - ESTRAGON - CHAMPIGNON
Recette que je fais souvent : Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café...
-
PATE A CHOUX
Prechauffer le four à 200°C Dans une casserole : faire bouillir 250mL d'eau et 100g de beurre, une petite pincée de sel. Ensuite retirer du feu et ajouter en une seule fois 150g de farine Mélanger. Ajouter 3 gros oeufs. Bien mélanger. Faire des tas sur...
-
TIRAMISU CREME DE MARRON
Petit dessert pour finir le mascarpone qu'il me restait !!! Pour 5 verres : 125 g de mascarpone 2 oeufs 50g de sucre 7 biscuits cuillères 5 c à s de crème de marron 1 ramequin de café 1 pincée de sel *** Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter...
-
VERRINE PRINTANIERE A LA RHUBARBE
Avec cette recette, je participe au concours Flandres en Artois ! Si le concours vous intéresse, c'est par ici ! *** I ngrédients : Rhubarbe - fromage blanc 0% - 3 biscuits spéculos - sirop d'Agave - moulin d'épices 1001 nuits* (chocolat, sucre candi,...
-
PIZLAPIN
Il me restait du lapin !!! en faire quoi ??? Et pourquoi pas une pizza !!! Ingrédients : reste de lapin cuit huile d'olive oignons 1 c à s de paprika 400g de tomates concassées 200g de champignons frais gruyère sel poivre Pour faire la pâte à pizza c'est...
-
CLAFOUTIS AUX PRUNES
Aujourd'hui un petit clafoutis aux prunes ! Rien de bien compliqué, mais je vous laisse tout de même la recette pour les maxi débutants qui ne sauraient pas faire un clafoutis ou pour ceux qui connaissent mais d'une recette à l'autre il y a toujours des...
-
CROC-CAROTTES SAUCE CIBOULETTE
Pour un apéritif plus "light", le croc-carottes est bien sympa avec la sauce ciboulette de notre célèbre Chaudronnette ici ! (vous trouverez son blog dans mes favoris!) Ingrédients : 3 c à s de mayonnaise 2 c à s de créme fraîche 2 c à s jus de citron...
-
CAKE AUX FRUITS CONFITS - RAISINS SECS
- 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 petit verre de rhum - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de lait - 150 de fruits confits - 1 poignée de raisins secs *** Fondre le beurre aux micro-ondes...
-
CUPCAKES TOUT CHOCO
Un vent de cupcakes déferle en ce moment sur les blogs, ben moi aussi je veux tester ces bons petits cakes tout colorés !! pour ma part, aujourd'hui les miens ne sont pas trés colorés parce que tout choco mais avec des vermicelles de sucre d'or s'il vous...
-
TARTELETTE POIRE - CREME DE MARRON
Petite improvisation hier avec de la pâte brisée qu'il me restait ! Etaler la pâte brisée, tartiner de crème de marron, peler et trancher une poire, déposer les tranches sur la crème de marron. Saupoudrer de cassonade, de poudre de cannelle. Pour décorer...
-
LA GÉNOISE
Pour faire des gâteaux à étages, voici une recette de génoise que j'ai trouvé sur lemeilleurduchef.com ! Ingrédients : 4 oeufs 120g de sucre en poudre 120g de farine *** Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, battre les oeufs et le sucre au...