Top articles
-
SALADE DE FRUITS MENTHOLEE
Hummm ! quelle merveille qu'une salade de fruit jolie, jolie, jolie ... Bon, vous me direz rien de difficile de réussir une salade de fruits n'empêche que testez celle-ci quand même et vous dégusterez les fruits frais d'une autre façon avec la menthe...
-
FEUILLETE SAUMON-CREVETTES-BROUSSE
Hier opération vide-frigo !!! Un reste de pâte feuilleté, au centre du saumon frais cuit recouvert de crevettes. J'ai coupé la pâte en épi pour le pliage ! un idée que j'ai vu chez link SOUSOU CULINAIRE. J'ai aussi un peu de brousse, alors pour apporter...
-
SAUCE CHORIZO - PETITS LEGUMES
1/2 litre de pulpe de tomates quelques champignons 2 oignons chorizo 1/2 poivron 1 courgette persil sel poivre huile d'olive Laver, peler, et emincer tous les légumes ainsi que le chorizo. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faire fondre...
-
VELOUTÉ DE PETITS POIS AUX CREVETTES
Pour le défi du mois de Marmiton, le thème était soupe, velouté ...etc alors j'ai trouvé cette recette sympathique et j'ai testé ... Recette de Jean-Marc Perrier de Fours (58) "Notre Grand Livre de Cuisine" Edition France Loisirs Ingrédients : pour 4...
-
NOUVEAU PARTENAIRE !
Je remercie La perle des Dieux de m'avoir envoyé un colis de dégustation ! http://www.laperledesdieux.com/ Je vais pouvoir déguster des préparations surprenantes, telles que : - Les filets de Maquereaux Moutarde au vinaigre de framboise, - Les Filets...
-
GRATIN PERSILLADE
Ingrédients : 600 g de pommes de terre cuites 100 g de comté râpé 1 bouquet de persil 3 gousses d'ail noix de muscade sel poivre 1 bouillon de volaille *** Couper en rondelles vos pommes de terre cuites. Ecraser les gousses d'ail avec un presse ail. Enduire...
-
CARAMEL BEURRE SALÉ A LA FLEUR DE SEL
Aujourd'hui une recette toute simple à réaliser ! Je remercie kiki du blog Mon petit coin de paradis link, j'en profite pour vous conseillez ce blog plein de générosité ! En quelques minutes vous obtenez un bon pot de caramel que vous pouvez conserver...
-
TARTELETTES MIRABELLES - NOISETTES
Et encore de la mirabelle ! Il faut bien les passer et les tartes aux fruits font, en général, l'unanimité ! Mon petit truc en plus : saupoudrer de noisettes et de cassonade sur le dessus pour une couche craquante et gourmande. Ingrédients : Pour la pâte...
-
POELEE DE FEVES ET PALOURDES
Ingrédients : 500g de palourdes - 1 bol de fèves (désolée pour les doses approximatives !!!) - persil - huile d'olive - 1 échalote - sel - poivre - fumet de poisson Sainte Lucie* - 1 c à c de concentré de tomate - 1 c à s de maïzena. Ouvrir vos palourdes...
-
RILLETTES DE SARDINES
Hummmm! hé oui encore de la sardine ! Je crois que je vais finir par dédier une catégorie exclusive sardines-maquereaux que j'adore ! Alors vous pensez bien que la recette des rillettes chez Chaudronnette a vite été adopté dans mes favoris, super simple,...
-
ESCALOPE DE JAMBON AU GARAM MASSALA
Le défi du mois sur Marmiton était "Marinades et salades", on peut dire que c'est tout à fait de saison ! A la dernière minute, j'ai préparé une marinade à base de Garam Massala, une épice que j'avais dans mon placard et que je n'avais encore jamais utilisée...
-
QUINOA PETITS LEGUMES NOIX DE CAJOU
Encore une première avec le quinoa, que je n'avais jamais cuisiné ! J'ai ajouté quelques noix de cajou à ma poêlée de quinoa petits légumes pour apporter du croquant ! et ça croque et c'est bon !!! Ingrédients : 3/4 verre de quinoa 1 carotte 1 courgette...
-
MINI CAKES AU CITRON
Cela vous dit un mini-cake citron pour accompagner thé et infusion !!!! Ingrédients : 200g de farine 1/2 sachet de levure 200g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 citrons non-traités 100g de beurre mou 2 oeufs 8 c à s de lait *** Préchauffez le four...
-
NOUVEAU PARTENAIRE !
Un grand merci à Clair de Lorraine, c'est avec grand plaisir que je vais déguster leurs produits régionaux ! http://www.clairdelorraine.fr/ Dans ce colis : - 3 Terrines de Fabrication Artisanales Lorraine - Produits sans ajout de conservateur et colorant,...
-
MINI FONDANT CHOCOLAT COEUR CARAMEL
Voici une recette que je réalise souvent ! C'est super simple à faire ! A l'intérieur du fondant vous pouvez mettre un morceau de caramel, un carreau de chocolat noir / lait / blanc, etc .... Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 30g de farine 100g de beurre...
-
LINZERTORTE
1 pâte sablé gourmande ici 300g de confiture de framboises sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 c à s de lait Bien beurrer le moule à tarte. Conserver un quart de la pâte sablée pour faire les bandes, puis étaler le reste et la disposer dans le moule en pensant...
-
PETITS PAINS AU LAIT
Humm !! des bons petits pains au lait à garnir sucrés ou salés !!! c'est vous qui choisissez !!! Ingrédients : 500g de farine 25g de sucre en poudre 1 c à c de sel 150ml de l'huile 250ml de lait 25g de levure de boulanger Pour dorer les pains : 1 jaune...
-
TARTE AUX LEGUMES VERTS - REBLOCHON
Un vide-frigo inspirée par une recette de Josibou du blog Plaisir de cuisiner link avec sa tarte de brocolis au camembert ! Ingrédients : 1 pâte feuilleté brocolis blancs de poireaux reblochon fromage blanc 0% 1 oeuf sel poivre Faire cuire vos légumes....
-
TATIN POMMES-FIGUES LIGHT
Ma tatin n'est pas caramélisée à souhait et pour cause, j'ai réduit, réduit la quantité de beurre et sucre ! mais c'est quand même un grand plaisir du déguster des fuits cuits sucrés sur une pâte maison ! Ingrédients : Pâte : 100g de beurre - 200g de...
-
LA CHENILLE
Pour les deux ans de mon petit bout et pour les enfants de toute la famille !! J'ai réalisé cette chenille avec un marbré en forme de couronne ! J'ai coupé en deux la couronne, je l'ai décalé de sorte de former la chenille !! Et après c'est l'éclate on...
-
TARTE CITRONNEE - SABLE SPECULOS
Vous ne pouvez pas ne pas essayer cette merveille si vous aimez le citron et le spéculos !!! Succès garantie, l'association de l'acidité et du sucre/cannelle est un véritable délice !!! Une recette que j'ai notée chez notre Mary du blog Pique-Assiette...
-
POULET A LA MOUTARDE
Ingrédients : 4 cuisses de poulet 3 belles échalotes 1 boîte de champignons de Paris vin blanc 20cl de créme fraîche 2 à 3 c à s de moutarde huile d'olive thym sel poivre Faire chauffer de l'huile d'olive dans un faitout. Faire dorer vos cuisses de poulet...
-
POULET AUX POUSSES DE BAMBOU
Une recette de Chantal link du blog : Ma passion, la cuisine ..., qui permet d'accomoder encore différemment le poulet ! Ingrédients : 2 filets de poulet 3 c às d'huile d'olive 1 bocal de pousse de bambou 1 c à s de maïzena 2 c à s de soja 1 petit verre...
-
PETITS GATEAUX LEGERS
A mon troisième jour de régime, j'essaie d'améliorer la tristesse de mes plats vapeurs avec une petite gourmandise !!! Ingrédients : 3 c à s de son d'avoine - 2 c à s de son de blé - 3 c à s de fleur de coco BIO (La Mandorle) - 3 c à s d'édulcorant -...
-
SOUFFLÉ DE CAROTTES AUX ÉPICES
Pour ma participation au concours 750g sur le thème de la CAROTTE, je propose un soufflé de carottes aux épices, une grande première pour moi !!! *** Le bouquet de fleurs est hors sujet mais c'est mon fils qui me l'a offert ! alors cela me fait juste...