AMUSES BOUCHES PATATE DOUCE - SARDINES
Hé oui encore de la sardine ! j'adoooooooooore la sardine et pour cette recette, une petite création à l'occasion du concours "Patate Douce" !
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Ce concours est organisé par La Marmite à M'ALice !
Si vous souhaitez participer cliquez juste en dessous !
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Ingrédients :
1 patate douce - 1 bettrave cuite - 1 boîte de sardine (La Perle des Dieux) - Moulin d'épices [tomates séchées, poivre noir, poivron, sel, romarin, basilic, ail, oignon] (Bouga Cacao) - ciboulette.
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- Faire cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Un fois refroidie, couper la patate douce en rondelles.
- Couper en rondelles la bettrave également.
- Mettre une rondelle de betterave sur une rondelle de patate douce, et avec un emporte-pièce découper vos pièce pour moi en forme de fleurs.
- Dresser votre assiette, déposer vos fleurs.
- Découper vos sardines en morceaux, et déposer un morceau de sardine sur chaque fleur.
- Un tour de moulin à épices.
- Un peu de ciboulette sur chaque amuses-bouches et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Je n'ai pas fais de sauce pour accompagner car il me semble que les sardines sont assez grasse pour chaque bouchée.
Vous pouvez les manger en amuses-bouches avec un pic, ou en faire plusieurs pour une entrée.
BON APPETIT !