750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ESCALOPE DE JAMBON AU GARAM MASSALA

ESCALOPE DE JAMBON AU GARAM MASSALA

Le défi du mois sur Marmiton était "Marinades et salades", on peut dire que c'est tout à fait de saison ! A la dernière minute, j'ai préparé une marinade à base de Garam Massala, une épice que j'avais dans mon placard et que je n'avais encore jamais utilisée...

Lire la suite

LES CHOUQUETTES

LES CHOUQUETTES

Et voici les chouquettes ! *** Je ne vous dirai pas que c'est simple à réaliser car je n'ai pas réussi du premier coup ! Regardez plutôt la photo suivante : Un copain me racontait qu'il fallait sécher la pâte ! alors je suis vite aller sur google "sécher...

Lire la suite

CARRES CROUSTILLANTS A LA FRAISE

CARRES CROUSTILLANTS A LA FRAISE

Je vous conseille vivement une recette simple à réaliser, et un résultat super croustillant et gourmand. Il s'agit pour ceux ou celles qui n'ont pas suivie la recette gagnante du concours que j'avais organisé sur la Fraise. Mais je pense que cette recette...

Lire la suite

CHOUQUINNETTE A LA FRAMBOISE

CHOUQUINNETTE A LA FRAMBOISE

Voici une gourmandise qui m'a fait tournée en bourrique ! je vous montrerai les premières chouquettes que j'ai fait cela vaut le détour ! lol Mais la persévérance a eu raison de cette pâte à choux qui ne voulait pas se lever !!! pour participer au concours...

Lire la suite

NEM POIREAUX-SAUMON FUMÉ

NEM POIREAUX-SAUMON FUMÉ

Je suis pas douée en pliage et cela se voit ! cela manque d'entraînement ! Nous avons mangé ces feuilletés de bricks enroulés dans une feuille de salade comme les nems avec un peu de vinaigrette ! Verdict positif tout a été mangé ! à refaire ! Ingrédients...

Lire la suite

ROULEAUX DE PRINTEMPS

ROULEAUX DE PRINTEMPS

Une grande première pour moi ! J'adore les rouleaux de printemps, mais je n'avais jamais testé d'en faire moi-même pensant que cela devait être long et laborieux et finalement c'est un certain temps de préparation mais c'est relativement facile même dans...

Lire la suite

BRIOCHE AU RHUM

BRIOCHE AU RHUM

La cuisson d'une brioche embaume merveilleusement une maison, mais avec de la fleur d'oranger et du rhum ! hummmmmmm ça sent trop bon ! Avec cette recette je participe au concours Lagrandepages : il s'agit de choisir, réaliser et mettre en ligne un recette...

Lire la suite

MA TARTE A LA RHUBARBE

MA TARTE A LA RHUBARBE

Tout le monde à sa version, voici la mienne ! Ingrédients La pâte : 200g de farine - 100g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1/3 verre d'eau tiède - 1 pincée de sel. La garniture : 1 kg de rhubarbe - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche...

Lire la suite

NOUVEAU PARTENAIRE !

NOUVEAU PARTENAIRE !

Je vous présente aujourd'hui un partenaire soucieux de notre alimentation en produisant des plats 100% issus de l'agriculture biologique ! venez voir toutes les recettes ! voici les préparations que j'ai pu choisir : Hé bien oui la gourmandise, encore...

Lire la suite

TARTINADE MAQUEREAUX - AVOCAT

TARTINADE MAQUEREAUX - AVOCAT

Et c'est reparti avec des tartines bien gourmandes pour un petit apèro ou une entrée avec une feuille de salade! Ingrédients : pour 10 tartines 1 boîte de filets de maquereaux à l'escabèche (La Perle des Dieux) - 1 avocat - 10 tranches fine de baguette...

Lire la suite

1 2 3 > >>