CAKE AMANDES - CANNELLE
Le défi du mois sur marmiton est :
pain/cake/biscuits ...etc à base d'amandes !
Alors voici un cake amandes-cannelle
que j'ai trouvé sur le blog cuisine-marocaine.com !
En toute sincérité, il est vraiment moelleux à souhait et le mariage amandes/cannelle est vraiment sympa et représentatif des pâtisseries marocaines !
Ingrédients :
1 verre de lait - 1 verre d'amandes en poudre - 2 verres de farine - 1 verre 1/2 de sucre en poudre - 3 oeufs - 75g de beurre fondu - 1 c à c de cannelle - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - amandes entières.
- Dans un saladier battre les oeufs, puis ajouter les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
- Ajouter la farine et la levure, continuer à mélanger,
- Ajouter le sel, la cannelle et la poudre d'amandes, continuer à bien mélanger (la pâte doit être bien compacte et difficile à travailler!)
- Ajouter le lait, délayer cette pâte avec le lait,
- Ajouter le beurre fondu, continuer à bien mélanger,
- Verser dans un moule beurré, vous pouvez ajouter des amandes entière sur l'appareil,
- Enfourner 50 min à 200° ! Surveillez la cuisson car sur la recette originale le temps est de 35 min à 180° mais pour moi le cake n'était pas cuit ! donc à vous de voir !
BON APPETIT !