MONT-BLANC ANTILLAIS
J'ai trouvé cette recette ici
chez Mon apprentissage en cuisine d'Ingrid697 !
J'ai seulement rajouter des cubes de kiwi et ananas
pour que le gâteau soit plus fruité !!!
Je fais ce gâteau à l'occasion des 2 ans
de mon petit bouchon Arthur ....
Pour commencer :
Faire votre génoise, la recette ici !!!
Faire le nombre de disques de génoise
selon le nombre d'étages que
vous souhaitez pour votre gâteau !
Pour ma part, j'ai choisi 3 étages de génoise !!
Ingrédients pour la garniture du gâteau :
2 btes de concentré de lait sucré
80cl de lait de coco
6 c à s de maïzena
4 kiwis
8 rondelles d'ananas
Ingrédients pour mouiller la génoise :
5 cl de rhum
20cl de jus d'ananas
20g de cassonade
Décoration :
50g noix de coco râpée
***
Faire chauffer le lait de coco, le lait concentré sucré,
et la maïzena jusqu'à ébulition !
Puis laisser refroidir la préparation.
En attendant que la crème refroidisse,
pelez et détaillez en petits cubes les fruits !
Bien mélangez les cubes de kiwi et ananas !
Il est temps de passer au montage :
Déposer un premier disque de génoise,
mouiller cette génoise avec un pinceau
avec la préparation rhum, jus d'ananas et cassonade.
Puis déposer une couche de créme,
et disposer sur la crème de cubes de fruits.
Puis recommencer jusqu' au sommet voulu du Mont-Blanc !!!
Au sommet du Mont-Blanc,
saupoudrer sur tout le gâteau
(même les côtés) de noix de coco râpé !
La décoration de ce gâteau,
je l'ai voulu sobre pour qu'il porte bien son nom !