PATÉ BERRICHON
C'est un paté traditionnel du Berry
que l'on retrouve sur les tables à Pâques.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
300g de chair à saucisse
300g de viande de porc maigre
3 oeufs durs
1 c à s de persil
1 échalote
1 gousse d'ail
1 c à c d'huile
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour dorer
sel et poivre
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Tapisser votre moule de pâte feuilletée.
Faire revenir l'échalote et l'ail haché dans de l'huile.
Puis ajouter la chair à saucisse et
la viande de porc hachée dans la poële.
Bien mélanger. Faire revenir quelques minutes la viande.
Ajouter ensuite le persil et l'oeuf, bien mélanger de nouveau.
Assaisonner votre farce et en déposer la moitié sur la pâte feuilletée.
Puis déposer vos oeufs durs,
et versez le reste de farce sur les oeufs.
Pour finir recouvrez du reste de votre pâte feuilletée et
enfournez 1 heure à 200°.
En cours de cuisson couvrez d'un feuille d'alu pour éviter que la pâte du dessus ne soit trop dorée.
Déguster avec une salade verte !