TRIANGLES MOELLEUX AU CITRON

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

triangles moelleux au citron
Humm !! à tomber ces triangles moelleux au citron !
Recette faite à partir de l'ouvrage suivant :
"Gâteaux et tartes" de Martine LIZAMBARD

Ingrédients :
POUR LA PATE :
110g de beurre mou
140g de farine
30g de sucre en poudre
POUR LA GARNITURE :
6 oeufs
100g de sucre en poudre
le jus et le zeste de 2 citrons non traités
30g de maïzena
1/2 c à c de levure chimique
POUR LE DECOR :
sucre cristalisé

triangles-moelleux-au-citron1.jpg
Couper le beurre en morceaux dans un saladier, incorporez la farine et
le sucre, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule !
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule carré, et étalez la pâte
au fond de ce dernier. Faire cuire 15 minutes et laissez refroidir.
Baissez le four à 150° et préparez la garniture.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajoutez les zestes
et le jus des citrons, puis incorporez la maïzena et la levure.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 minutes environ,
il faut que la surface soit légèrement dorée.
Laissez le gâteau reposer 5 minutes, puis démoulez-le sur une grille.
Laissez le refroidir et placez le au frigo jusqu'au moment de servir.
Coupez le gâteau en quatre en suivant ses diagonales, puis recoupez
chaque triangle en deux plus petits et supprimez la croûte.
Saupoudrez de sucre cristalisé.

Dégustez !!!!

Publié dans gâteaux

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P
<br /> Voilà quelque chose qui me tente !<br /> Bravo, et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Miam ça a l'air délicieux, à essayer d'urgnece en ce qui me concerne :o)<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Mhhhh ça a l'air plus que bon, à essayer d'urgence en ce qui me concerne ;o)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Belles photos Aurél !! Bravo pour tes petits coussins de douceurs aux couleurs de mimosa, fleur phare du carnaval de Nice, bisous et passe un bon WE. DOMI<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Qu'ils ont l'air bon !!!!!! Moi qui adore les recettes au citron, je prends note de ta recette !<br /> <br /> <br />
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