CREME PATISSIERE
Voici une crème pâtissière que j'ai réalisée à partir
du livre Les Gâteaux de Mamie des Editions Marabout.
Ingrédients :
25cl de lait - 1/2 gousse de vanille (pour moi la gousse entière) - 2 jaunes d'oeufs -
2 c à s de maïzena - 3 c à s de sucre en poudre.
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Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (gratter les grains!),
Ne pas faire bouillir le lait !!!,
Dans un saladier, mélanger jaunes d'oeufs, sucre, maïzena,
Retirer la gousse de vanille du lait,
Ajouter le lait dans la préparation du saladier,
Bien mélanger le tout,
Remettre le tout dans la casserole à feu doux,
Faire chauffer jusqu'à épaississement de la crème,
tout en mélangeant continuellement,
Retirer la crème du feu,
La faire refroidir avant toute utilisation !!!!
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Et vous vous la faite comment ???
Vos variantes, trucs et astuces m'intéressent !
N'hésitez pas à me laisser vos façons de la réaliser !!!!