MINI CAKE RICOTTA - TOMATES - PARMESAN

Publié le par Les gourmandises d'Aurél !

 

mini-cake-ricotta-tte-parmesan2.jpg

Un cake trés moelleux qui a comme base le fromage italien bien connu de tous la ricotta ! Je l'ai agrémenté d'autres produits bien italiens comme le parmesan, les tomates séchées puis conservées à l'huile d'olive et de belles olives noires.

Ce cake peut donc tout à fait participer au concours de Loustika !

 Sans titre 5

 ***

mini cake ricotta tte parmesan1

Ingrédients :

1 oeuf - 10cl de lait - 1 grosse c à s de ricotta (50g environ) - 50g de farine - 50g de parmesan - sel - poivre - tomates séchées conservées dans l'huile d'olive - 1 c à s d'olives noires Croc'Frais.

 mini cake ricotta tte parmesan 

  • Mélanger les oeufs, le lait, la ricotta, la farine, le parmesan.
  • Bien mélanger, saler, poivrer.
  • Détailler en petits morceaux les tomates séchées et les olives noires en rondelles.
  • Verser les tomates et les olives noires dans l'appareil.
  • Beurrer les mini moules à cakes et verser la préparation dedans.
  • Déposer des morceaux de tomates séchées sur la surface.
  • Enfourner pour 1/2 heure.

BON APPETIT !

Publié dans cakes salés

Commenter cet article

mamalou 17/07/2010 15:27


à base de tomates séchées c'est tout ce que j'aime!!


domi 17/07/2010 04:17


Bonjour Aurél, un p'tit cake aux saveurs italienne qui va aussi bien pour l' apéro que pour les petits creux , bisous


nathalie 14/07/2010 15:39


ça c'est un cake que je devrais adorer... les tomates séchées et les olives, c'est super bon !
barvo ! bises et à +


Pillow Kitchen 14/07/2010 02:37


Extra ces minis cakes !


alberie26 13/07/2010 22:22


Ils devaient être bien moelleux !! un petit régal :) Bisou belle soirée