MINI CAKE RICOTTA - TOMATES - PARMESAN
Un cake trés moelleux qui a comme base le fromage italien bien connu de tous la ricotta ! Je l'ai agrémenté d'autres produits bien italiens comme le parmesan, les tomates séchées puis conservées à l'huile d'olive et de belles olives noires.
Ce cake peut donc tout à fait participer au concours de Loustika !
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Ingrédients :
1 oeuf - 10cl de lait - 1 grosse c à s de ricotta (50g environ) - 50g de farine - 50g de parmesan - sel - poivre - tomates séchées conservées dans l'huile d'olive - 1 c à s d'olives noires Croc'Frais.
- Mélanger les oeufs, le lait, la ricotta, la farine, le parmesan.
- Bien mélanger, saler, poivrer.
- Détailler en petits morceaux les tomates séchées et les olives noires en rondelles.
- Verser les tomates et les olives noires dans l'appareil.
- Beurrer les mini moules à cakes et verser la préparation dedans.
- Déposer des morceaux de tomates séchées sur la surface.
- Enfourner pour 1/2 heure.
BON APPETIT !