TIRAMISU PAIN D'EPICE - CREME DE MARRON
Un tiramisu très, très gourmand ...
Ingrédients:
400g de mascarpone
4 oeufs
170g de sucre
10 tranches de pain d'épice
200g de crème de marron
5cl d'armagnac
Dans une casserole, faire bouillir 5cl d'eau avec l'armagnac
et 30g de sucre pendant 2 minutes.
Battre le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et fouettez vivement.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incoporez délicatement à la préparation.
Retirez la croûte des tranches de pain d'épice.
Imbibez les de sirop à l'armagnac.
Répartir la moitié des tranches de pain d'épice
dans un moule ou des verres.
Versez dessus la moitié de la préparation,
puis mettre le reste de pain d'épice.
Etalez la créme de marron sur le pain d'épice,
puis versez le reste de la préparation.
Réservez au moins 4 heures au frais avant de déguster.
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Recette prise dans le livre suivant :
Tiramisu, panna cotta et cheesecakes - Hachette Pratique