Top articles

  • CREME PATISSIERE

    03 novembre 2010 ( #entremets-crèmes )

    Voici une crème pâtissière que j'ai réalisée à partir du livre Les Gâteaux de Mamie des Editions Marabout. Ingrédients : 25cl de lait - 1/2 gousse de vanille (pour moi la gousse entière) - 2 jaunes d'oeufs - 2 c à s de maïzena - 3 c à s de sucre en poudre....

  • NOUVEAU PARTENAIRE

    14 octobre 2010 ( #articles )

    Aujourd'hui un nouveau partenaire : il s'agit de LAPANA. J'ai reçu 3 huiles d'olive différentes qui allient saveurs de Provence et bienfaits des Plantes. "Lapana intégre aux produits agricoles choisis pour leur qualité gustative les huiles essentielles...

  • TARTE AUX KIWIS

    19 novembre 2010 ( #tartes sucrées )

    Une tarte bien facile, rapide et qui change !!! Cette recette je l'ai trouvée chez Buddlehia du blog Cuisine Gourmande. Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 8 kiwis - 3 oeufs - 2 c à s de sucre - 1 verre de lait (oups ! oublié !!) - 1 c à s d'extrait de...

  • TARTELETTES TARTIFLETTE

    21 décembre 2010 ( #tartes salées )

    Il me restait un peu de pâte à pizza, alors vite fait bien fait voici des tartelettes gourmandes ! Ingrédients pour 3 tartelettes : 1 petite boule de pâte à pizza 6 tranches fromage à Tartiflette huile d'olive 1 échalote 1 courgette 1 tomate sel poivre...

  • GALETTE AUX POMMES EPICEES

    10 janvier 2011 ( #gâteaux )

    Voici une recette qui change de la 100% frangipane que j'aime bien aussi d'ailleurs ! Mais quand on tire les rois avec les voisins, puis les amis et encore la famille, on a envie de changer un peu, et le côté fruité est sympa et plus léger !! Désolé de...

  • CAKE AMANDES - CANNELLE

    27 août 2010 ( #cakes sucrés )

    Le défi du mois sur marmiton est : pain/cake/biscuits ...etc à base d'amandes ! Alors voici un cake amandes-cannelle que j'ai trouvé sur le blog cuisine-marocaine.com ! En toute sincérité, il est vraiment moelleux à souhait et le mariage amandes/cannelle...

  • SABLÉS A LA CONFITURE

    30 octobre 2010 ( #biscuits )

    Une recette de sablés que j'ai vu chez Giroflet qui elle-même la dénichée chez le Chef Cyril Lignac. Je les ai tartinés de confitures myrtilles, mûres, prunes et aussi avec de la confiture Pommeaux - Beurre salé de mon partenaire Créateurs de Confitures...

  • PIZZA CANTAL SUPPLEMENT ANCHOIS !

    09 novembre 2010 ( #lasagnes - pizza )

    Ingrédients : sur la plaque au four : 1 pâte à pizza - 6/8 c à s de sauce tomate - 4 tranches de jambon - 8 champignons de Paris - 150g de cantal - 100g de gruyère - 10 olives - 20 filets d'anchois - poivre. ***** Préchauffer votre four à 210°, Etaler...

  • BISCUITS KIDS

    23 décembre 2010 ( #biscuits )

    Des biscuits que vous pouvez faire faire à des enfants sans probléme ! Moi je les ai fait avec mes deux garçons et ils ont été ravie c'est simple, gourmand !! et surtout on mange des smarties pendant la recette !!!! Ingrédients : 180g de farine - 90g...

  • COOKIES FRUITS SECS - SAUCE CHOCOLAT

    18 novembre 2010 ( #biscuits )

    Ingrédients : 120g de beurre mou - 120g de vergeoise - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 40 g de noix et noisettes concassées - 40g de raisins et airelles séchés (Regent's Park) - 125g de farine - 100g de chocolat noir. **** Mélanger tous les ingrédients (sauf...

  • CHOUQUINNETTE A LA FRAMBOISE

    25 juin 2010 ( #gâteaux )

    Voici une gourmandise qui m'a fait tournée en bourrique ! je vous montrerai les premières chouquettes que j'ai fait cela vaut le détour ! lol Mais la persévérance a eu raison de cette pâte à choux qui ne voulait pas se lever !!! pour participer au concours...

  • COMPOTÉE DES ILES

    11 janvier 2011 ( #fruits-légumes )

    Ingrédients : 3 pommes - 1 ananas - 1 orange - 60g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 gousse de vanille. Presser l'orange en jus, Ecorcer l'ananas, couper le en quatre et ôter le coeur. Eplucher et épépiner les pommes. Détailler la chair de ces...

  • CAKE RICOTTA CHOCOLAT PRALINES

    11 décembre 2010 ( #cakes sucrés )

    Je vous conseille d'adopter une base de cake salé ou sucré avec de la ricotta car ils sont beaucoup plus moelleux et du coup moins secs ! Cette fois j'ai agrémenté ma base de pépites de chocolat et de pralines. Ingrédients : 250g de ricotta - 280g de...

  • CROISSANTS EXPRESS AMANDES CHOCOLAT

    15 novembre 2010 ( #boulange )

    Merci Chilubru pour cette recette !!! J'ai adoré la garniture ! en revanche la pâte de feuilletée de qualité moyenne à fait un p eu défaut à notre gourmandise !!! mais ça Chilubru tu n'y peux pas grand chose !! lol Donc je conseille vivement une bonne...

  • HELP !

    16 décembre 2010 ( #gâteaux )

    Vos conseils seront les bienvenues ! C'est la deuxième fois que je fais un bavarois et c'est le deuxième echec !! Mon premier ne se tenait pas et le deuxième avait une mousse tellement gélatineuse que ce n'était pas appréciable non plus ! Avis aux pros...

  • FOUGASSE OLIVES ET LARDONS

    12 janvier 2011 ( #boulange )

    Voici une recette que j'ai vu lors d'une édition du Jeu Interblog sur le blog Chocolat à tous les étages qui elle même l'avait donc piochée sur le blog d'Annebetty - La Cuisine des p'tites douceurs. C'est super simple à faire et pour un petit casse-croûte...

  • ECHANGE GOURMAND AVEC BUDDLEHIA

    17 décembre 2010 ( #articles )

    Le Père Noël a sonné à ma porte avant l'heure !!! Visez plutôt le superbe colis que Buddlehia du blog La Cuisine Gourmande vient de m'offrir !!! J'ai reçu tout d'abord une belle carte de Noël avec une recette de biscuits de Noël (que je ne tarderais pas...

  • BUCHE CHOCOLAT FRAMBOISE CITRON

    27 décembre 2010 ( #gâteaux )

    La traditionnelle bûche au beurre ne fait pas l'unanimité chez moi, alors vite fait bien fait j'ai fait une bûche sauce chocolat avec des framboises dans le roulé, puis j'ai nappé d'un glaçage citron !! Bon visuellement c'est pas au top par contre gustativement...

  • VELOUTE DE POTIRON - VACHE QUI RIT

    13 janvier 2011 ( #soupes - veloutés )

    Ok ! peut-être rien d'exceptionnel mais on a tellement aimé que j'ai décidé de la retenir, et surtout retenir les proportions de chaque ingrédient pour pouvoir la refaire à l'identique !!! Si vous souhaitez un velouté moins épais, mettre 1 litre 1/2 d'eau...

  • NOUVEAU PARTENAIRE !

    06 juillet 2010 ( #articles )

    Avec beaucoup de retard, et je m'en excuse auprés de mon nouveau partenaire : je vous présente les Confiseries du Roy René que beaucoup connaissent déjà !!! Très originales ces crèmes de Calisson, nougat Noir et Blanc ! J'ai vraiment hâte de les tester...

  • CHEESECAKE AUX POIRES

    23 novembre 2010 ( #gâteaux )

    Un gâteau bien apprécié de toute la famille, il n'y a que le cerclage à améliorer ... Ingrédients : Pour la pâte : 200g de biscuits Mc Victies - 60g de beurre - 50g sucre roux - 1 c à c d'extrait de vanille. Pour la garniture : 200g de poires coupés en...

  • GATEAU CANADIEN

    28 novembre 2010 ( #gâteaux )

    Aujourd'hui à l'occasion de la 11ième Edition du Jeu Interblog du Forum Plaisirs Gourmands, j'ai réalisé une recette de Buddlehia du blog La Cuisine Gourmande ! Ingrédients : 100ml de sirop d'érable - 160gr de beurre pommade - 150g de farine - 1/2 sachet...

  • PETIT CREUSOIS

    11 décembre 2009 ( #gâteaux )

    Ingrédients : 4 Blancs d'oeufs 100 g de beurre fondu 100 g de sucre 100 g de farine 100 g de noisettes concassées 1 sachet de sucre vanillé Mélanger les sucres, le beurre, la farine et la noisette. Monter les blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement...

  • LASAGNES A LA BOLOGNAISE

    02 janvier 2010 ( #lasagnes - pizza )

    Ingrédients : - pâtes lasagne précuites - 2 échalotes - bœuf haché 400 g - sel - poivre - purée de tomate ½ litre - eau 1 verre - farine - beurre - lait - huile d’olive - gruyère Emincez les échalotes puis les faire revenir à l’huile d’olive dans une...

  • TATIN CROQUANTE A LA CANNELLE

    19 janvier 2010 ( #tartes sucrées )

    une petite tatin qui change de la tatin traditionnelle ... 200 g de farine 130 g de sucre 140 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 c à c du jus de citron 2 pommes 2 pincées de cannelle 1 pincée de sel ***** Mélanger la farine, 40 gr de sucre, la cannelle...

<< < 10 11 12 13 14 > >>